Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Польский бизнес считает перспективным сотрудничество с Беларусью

Регионы 27.04.2016 | 14:46

27 апреля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Польский бизнес видит перспективы в развитии сотрудничества с Беларусью. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА директор департамента продвижения и международного сотрудничества администрации Лодзинского воеводства (Польша) Матей Ласки. Он возглавляет делегацию Лодзинского воеводства, которая в эти дни посещает Витебскую область с деловым визитом.

Подводя по просьбе корреспондента БЕЛТА первые итоги поездки, представитель Лодзинского воеводства подчеркнул, что "предприниматели говорят о том, что видят перспективы в развитии сотрудничества с Беларусью и надеются на развитие взаимодействия". Администрация воеводства может их поддерживать, но принимать решения они будут сами, добавил он.

Лодзинское воеводство впервые организовало такой многочисленный визит предпринимателей. Уже состоялась встреча с руководством Оршанского района, польские гости побывали на нескольких оршанских предприятиях. "То, что мы там увидели, нам очень понравилось", - констатировал Матей Ласки. "Среди нашей делегации большой спектр предпринимательства - это производители овощей, фруктов, промышленного оборудования, представители птицефабрики и другие. Предпринимателей интересует не только возможность сбыта своих товаров в Беларуси, но и образование совместных предприятий. И это главные вопрос, который мы обсуждаем", - сказал руководитель делегации.

К примеру, руководство птицефабрики готово открывать в Беларуси свой бизнес. "Но все решения должны быть экономически выверенными. Если это будет выгодно для предприятия, планы начнут реализовываться. И это станет примером для других предприятий в Лодзинском воеводстве, которым мы также будем предлагать открывать свой бизнес в Беларуси", - подчеркнул польский гость. Он также особо отметил, что белорусские бизнесмены могут рассчитывать на поддержку администрации при реализации инвестпроектов на польской территории.

Деловой визит представителей администрации и бизнеса Лодзинского воеводства, который проходит 26-27 апреля, предусмотрен соглашением о сотрудничестве между Лодзинским агентством регионального развития и Витебской областью. Организаторами встречи выступают комитет экономики Витебского облисполкома, ККУП "Витебский областной центр маркетинга", администрация свободной экономической зоны "Витебск".-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?