Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Польский бизнес считает перспективным сотрудничество с Беларусью

Регионы 27.04.2016 | 14:46

27 апреля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Польский бизнес видит перспективы в развитии сотрудничества с Беларусью. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА директор департамента продвижения и международного сотрудничества администрации Лодзинского воеводства (Польша) Матей Ласки. Он возглавляет делегацию Лодзинского воеводства, которая в эти дни посещает Витебскую область с деловым визитом.

Подводя по просьбе корреспондента БЕЛТА первые итоги поездки, представитель Лодзинского воеводства подчеркнул, что "предприниматели говорят о том, что видят перспективы в развитии сотрудничества с Беларусью и надеются на развитие взаимодействия". Администрация воеводства может их поддерживать, но принимать решения они будут сами, добавил он.

Лодзинское воеводство впервые организовало такой многочисленный визит предпринимателей. Уже состоялась встреча с руководством Оршанского района, польские гости побывали на нескольких оршанских предприятиях. "То, что мы там увидели, нам очень понравилось", - констатировал Матей Ласки. "Среди нашей делегации большой спектр предпринимательства - это производители овощей, фруктов, промышленного оборудования, представители птицефабрики и другие. Предпринимателей интересует не только возможность сбыта своих товаров в Беларуси, но и образование совместных предприятий. И это главные вопрос, который мы обсуждаем", - сказал руководитель делегации.

К примеру, руководство птицефабрики готово открывать в Беларуси свой бизнес. "Но все решения должны быть экономически выверенными. Если это будет выгодно для предприятия, планы начнут реализовываться. И это станет примером для других предприятий в Лодзинском воеводстве, которым мы также будем предлагать открывать свой бизнес в Беларуси", - подчеркнул польский гость. Он также особо отметил, что белорусские бизнесмены могут рассчитывать на поддержку администрации при реализации инвестпроектов на польской территории.

Деловой визит представителей администрации и бизнеса Лодзинского воеводства, который проходит 26-27 апреля, предусмотрен соглашением о сотрудничестве между Лодзинским агентством регионального развития и Витебской областью. Организаторами встречи выступают комитет экономики Витебского облисполкома, ККУП "Витебский областной центр маркетинга", администрация свободной экономической зоны "Витебск".-0-


Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День артиллериста на "Линии Сталина"

Инфографика

Зимняя дорога По прогнозам Республиканского гидрометеоцентра, на текущей неделе в Беларуси температура воздуха может опускаться ниже ноля, вероятно выпадение снега, на дорогах могут образовываться наледи и гололедица.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси