Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Полсотни объектов торговли, сферы услуг и общепита поддержали "систему лояльности" в Витебской области

Регионы 25.07.2011 | 12:37
25 июля, Витебск /Диана Курило - БЕЛТА/. Почти полсотни объектов торговли, сферы услуг и общепита поддержали "систему лояльности" в Витебской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении торговли и услуг Витебского облисполкома. Для дополнительной социальной защиты малообеспеченных категорий граждан в магазинах Витебска Орши, Полоцка и Новополоцка введены "системы лояльности". В Витебске ею охвачены около 30 объектов - магазины, предприятия бытовых услуг, общепита, в Орше ее поддержали 9 магазинов, в Новополоцке - 8, в Полоцке - 2. На отдельные продукты питания, товары повседневного спроса в этих объектах для пенсионеров и инвалидов и участников Великой Отечественной войны, многодетных семей снижены торговые надбавки. В акцию включились как крупные торговые сети ("Евроопт", "Веста", "Ника"),так и предприятия. Например, ОАО "Витебский мясокомбинат" в фирменном магазине в Витебске предоставляет скидки на вареные колбасы и сосиски для многодетных семей, ОАО "КИМ" предлагает инвалидам и многодетным семьям в собственном магазине в Витебске трикотажные изделия по меньшей цене. К социальной программе по поддержке малообеспеченных слоев населения в областном центре присоединилось городское предприятие общественного питания - ОАО "Витмил". В кафе "Молодежное" для пенсионеров введены 30% скидки на комплексные обеды с 12-00 до 14-00. "Система лояльности" заработала в сфере бытовых услуг. В одной из парикмахерских ОАО "Мир услуг плюс" в Витебске предоставляется 25%-ная скидка на парикмахерские услуги пенсионерам, инвалидам 1-й и 2-й группы, многодетным матерям и студентам. Услуга по вызову фотографа ОАО "Мир услуг плюс" на дом обойдется пенсионерам, инвалидам 1-й и 2-й группы на 50% дешевле. Кроме того, во всех парикмахерских и фотостудиях ОАО "Мир услуг плюс" применяется гибкая система скидок для ветеранов ВОВ и приравненных к ним лиц в предпраздничные и праздничные дни: 23 февраля, 9 мая, 3 июля. Не остались в стороне от доброго дела швейных дел мастера. Дом моды ОАО "Витебский рассвет" предлагает малообеспеченным гражданам скидки на ремонт швейных изделий, а также на пошив брюк, юбок и халатов. Работа по проведению акций социальной направленности в области продолжается. В ближайшее время к перечню объектов, предоставляющих льготы малообеспеченным категориям граждан, например, в Витебске собираются присоединиться еще 5 объектов.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?