Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Попытки приукрасить истинное положение дел в социально-экономическом развитии недопустимы - Шейман

Регионы 23.07.2015 | 16:38
Виктор Шейман
Виктор Шейман

23 июля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Попытки приукрасить истинное положение дел в сфере социально-экономического развития недопустимы. Об этом на заседании Гродненского областного исполнительного комитата заявил управляющий делами Президента Беларуси Виктор Шейман, передает корреспондент БЕЛТА.

Виктор Шейман отметил ряд негативных тенденций в выполнении прогнозных показателей по итогам социально-экономического развития региона в первом полугодии. Проблемы остаются на крупных предприятиях региона, как "Гродно Азот", "Белкард", Гродненский стеклозавод, Гродненская обувная фабрика, и некоторых других. Настороженность вызывают фиксирующиеся факты снижения заработной платы, сокращения численности трудовых коллективов, рабочего времени. При этом некоторые негативные моменты носят уже устойчивый характер, подчеркнул управделами Президента.

Он акцентировал внимание членов исполкома на необходимость направить все усилия на решение важнейших проблем в экономике. В первом полугодии отмечен рост складских запасов на промышленных предприятиях области, на 1 июня они достигли Br4,2 трлн, а соотношение складских запасов к среднемесячному объему производства увеличилось с 78,8% до 82,5%. При этом ранее, по данным КГК, фиксировались попытки некоторых предприятий скрыть тенденцию, сообщил он. "За такие действия ответственных лиц ожидает жесткий спрос со стороны Комитета госконтроля, правительства", - подчеркнул управделами Президента.

За январь-май 2015 года объем внешней торговли товарами области составил $573,9 млн, что на 24,1% ниже уровня соответствующего периода прошлого года. Реализовано за рубеж продукции на $318,9 млн (75,7% к уровню аналогичного периода прошлого года). "Причины такой тенденции всем известны и обсуждались. Но сегодня о них пора забывать и работать в тех условиях, которые сложились. Тем более что ситуация на российском рынке в сравнении с недавним прошлым стабилизировалась, продукция активно реализуется", - подчеркнул он.

На заседании также поставлены задачи по улучшению финансового положения организаций строительной отрасли и ряда других предприятий.

Виктор Шейман отметил, что в Гродненской области принимаются меры для улучшения ситуации и многие проблемы решаются, но оцениваться эта работа будет по конечному результату.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?