Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Посещение лесов запретили почти во всех районах Брестской области

Регионы 01.06.2018 | 16:26
Фото из архива
Фото из архива

1 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области в 13 из 16 районов запрещено посещение лесов, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора по идеологической работе Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения Николай Кривицкий.

Первыми в регионе такие решения приняли Барановичский, Кобринский и Пинский райисполкомы. Затем проекты согласовали руководители еще десяти районов. "Проекты решений также поданы в Лунинецкий, Жабинковский и Ивановский райисполкомы. Согласование ожидается в ближайшее время", - отметил Николай Кривицкий. В Брестской области установился четвертый класс пожарной опасности.

Введенные меры запрещают посещение лесного фонда гражданами, а также въезд транспорта, за исключением служебного. Нарушителям запрета может грозить от предупреждения до штрафа в размере до 25 базовых величин (1 БВ составляет Br24,5).

Первыми в регионе такие решения приняли Барановичский, Кобринский и Пинский райисполкомы. Затем проекты согласовали руководители еще десяти районов.

В регионе на протяжении двух недель отсутствуют осадки. В связи с сухой погодой лесная охрана работает в усиленном режиме. В лесхозах принимаются повышенные меры, организовано регулярное патрулирование.

С начала пожароопасного периода в лесах Брестской области зафиксировано около 50 возгораний. Большинство произошли по вине граждан, которые пренебрегают правилами пожарной безопасности.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.