Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

После приема граждан Анатолий Лис поручил пересмотреть подходы к благоустройству улиц в Дрогичине

Регионы 06.12.2017 | 14:50
Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Дрогичин /Корр. БЕЛТА/. Порядок и принцип благоустройства улиц в Дрогичине изменят по поручению председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель области провел сегодня в районном центре выездной прием граждан. Среди обращений доминировали вопросы, связанные с жилищной тематикой и благоустройством населенных пунктов. Так, по поводу плохих дорог к губернатору обратились жители сразу нескольких улиц Дрогичина. Главным образом люди жаловались на частичный и некачественный ремонт.

Присутствовавшие на приеме представители Дрогичинского райисполкома пояснили, что 70% дорог в райцентре имеют гравийное покрытие. Средств на все недостаточно. Анатолий Лис поручил в ближайшую субботу провести с жителями этих жилых кварталов собрания, чтобы коллегиально определиться с приоритетами в ремонте дорог.

"Разбираться надо на месте, с людьми. Может быть, действительно надо брать одну улицу и делать там нормальное благоустройство, а не распылять деньги по всем дорогам одновременно. Определитесь с людьми. Они же не требуют чего-то сверхъестественного - немедленного асфальтирования с тротуарами и бордюрами. На это нужны немалые средства. Но то, что порядок надо поддерживать на улицах, это однозначно", - потребовал губернатор.

Он также порекомендовал изучить опыт решения схожих проблем в Давид-Городке, где в этом году прошли областные "Дажынкі". Дрогичин принимал областной фестиваль-ярмарку тружеников села годом ранее. Тогда в благоустройство города было вложено Br8,7 млн. В том числе в райцентре было заасфальтировано пять улиц.

"Выедем на место, разберемся, выберем комиссионно улицу, - сказал корреспонденту БЕЛТА директор Дрогичинского ЖКХ Евгений Трифонов. - Будем изыскивать средства. Ориентировочно хороший ремонт 1 км гравийной дороги стоит около Br50 тыс. Такая же примерно сумма вкладывается в точечный ремонт всех улиц в райцентре. Сейчас формируется бюджет Дрогичинского района. Будем обсуждать финансирование по этим статьям и решим вопрос на сессии райсовета".

Анатолий Лис вел прием четыре часа, после чего в сопровождении председателя райисполкома Александра Дорошенко отправился инспектировать проблемные улицы Дрогичина.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.