Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Посол Эквадора выразил заинтересованность в развитии совместных проектов с белорусскими нефтяниками

Регионы 31.08.2015 | 12:21

31 августа, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Посол Республики Эквадор в Беларуси Карлос Ларреа Давила выразил заинтересованность в дальнейшем развитии совместных проектов с белорусскими нефтяниками, сообщили БЕЛТА в пресс-службе объединения "Белоруснефть".

Данное заявление посол сделал в Гомеле на встрече с руководством объединения, во время которой были обсуждены вопросы текущей и перспективной работы в этой латиноамериканской стране.

В ходе визита дипломат ознакомился также с работой Центра обработки, исследования и хранения керна, центра сопровождения бурения и нескольких отделов геологического профиля, которые непосредственно заняты в сопровождении совместных проектов в Эквадоре.

Специалисты филиала "Белоруснефть" в Эквадоре по соглашению с государственной нефтегазовой компанией Petroamazonas EP успешно выполнили первый сейсморазведочный контракт на площади в 1,5 тыс. кв.км. Сейчас идет подготовка к началу полевых сейсморазведочных работ в объеме 2 тыс. кв.км. Еще один подписанный контракт предполагает разведку, разработку и добычу нефти на блоке №28, расположенном на юго-востоке страны в провинции Пастаса. Здесь белорусское предприятие будет работать в консорциуме с Petroamazonas EP и ENAP (Чили).

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.