Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Повышение качества жизни людей является одной из главных задач местной власти - делегат

Регионы 02.06.2016 | 21:03

2 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Повышение качества жизни людей - одна из главных задач местной власти. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА председатель Щучинского райисполкома Сергей Ложечник, делегат V Всебелорусского народного собрания от Щучинского района Гродненской области.

Делегат отметил, что как председатель райисполкома главной задачей власти видит менять жизнь людей к лучшему, повышать их благосостояние. Одним из важных факторов для этого собеседник считает стимулирование деловой инициативы. "При этом и каждому человеку пора предъявлять более серьезные требования к себе, к тому, что лично он делает для улучшения качества жизни своей и близких. Чаще вспоминать простую истину, что без труда не выловишь и рыбку из пруда", - подчеркнул Сергей Ложечник.

"Актуальность вопросов привлечения инвестиций, увеличения экспорта, создания конкурентоспособных производств на ближайшие годы не просто остается, а возрастает. Если выполнить эти задачи удастся, то будут и новые рабочие места, повысится конкурентоспособность экономики в целом. Но также мы должны довести до конца планы прежней пятилетки, достигнуть целей начатых программ. На мой взгляд, тогда был выбран правильный курс, надо завершить и совершенствовать эту работу", - считает он.

Выбранный вектор на протяжении последних пяти лет в Щучинском районе позволил увеличить объем производства промышленной продукции в расчете на одного занятого в экономике более чем в 2,3 раза, долю отгружаемой инновационной продукции в пять раз. Объем инвестиций в основной капитал вырос в 2,7 раза. В промышленность, АПК приходят иностранные инвесторы, в районе начали активно развивать альтернативную энергетику. В аграрном секторе в результате реализации госпрограмм на четверть увеличилось поголовье дойного стада, повысилась продуктивность. Районный центр и агрогородки заметно преобразились.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.