Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Города-побратимы поздравят Барановичи с юбилеем

Регионы 24.05.2016 | 08:34

24 мая, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Барановичам в нынешнем году исполняется 145 лет. Празднование юбилея растянется на три дня, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома Светлана Павлович.

"При составлении программы мы постарались учесть все знаковые события, в первую очередь связанные с Годом культуры, акцией "Молодежная столица". В празднике будет задействован каждый уголок города, поздравления будут звучать даже на железнодорожном вокзале", - отметила Светлана Павлович. Она добавила, что с юбилеем Барановичи приедут поздравить делегации городов-побратимов из российских Мытищ и Кинешмы, украинского Нововолынска, сербского Чачака, латвийской Елгавы, литовского Шауляя.

Начнется "Барановичская весна" 26 мая со старта международного турнира по хоккею. За победу в нем будут бороться мальчишки 2007 года рождения из Барановичей, Березы, Молодечно, Гродно, Орши, Минска и Калининграда. На следующий день на площади Ленина состоится торжественная церемония открытия праздника, будут награждены лауреаты конкурса "Человек года". В том числе в Год культуры звания "Почетный гражданин города" удостоится талантливый композитор, аранжировщик и поэт Федор Жиляк. Он является автором гимнов первой молодежной столицы Беларуси, многих предприятий Барановичей. Вечером запланирована масштабная акция, во время которой жителям и гостям в знак любви к городу предложат запустить в небо гелиевые шары в форме сердец.

Много увлекательного ожидает горожан и 28 мая. Отдыхающие смогут выбрать себе развлечение на любой вкус. В частности, будет работать более 10 музыкальных, театральных, молодежных, детских площадок. Своим выступлением также порадуют рыцарский клуб "Вызов истории", ансамбль старинной музыки "Контрданс". Предусмотрены показы новинок коллекций одежды, выступления театров мод Барановичского колледжа легкой промышленности и Дворца детского творчества. Впервые будет организована обзорная авто-экскурсия по городу.

Довольно многолюдно будет и на аэродроме. Ведь вместе с юбилеем города свое 65-летие отметит и 61-я истребительная авиабаза. Пилоты ВВС и войск ПВО Беларуси совершат демонстрационные полеты, выступят военнослужащие сил специальных операций, будут презентованы авиационная техника и другое вооружение.

Завершится День города красочным фейерверком и веселой дискотекой.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?