Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Праздник анимации в Могилеве объединяет людей из разных стран и континентов - эксперт

Регионы 11.09.2015 | 08:42

11 сентября, Могилев /Сергей Кулягин – БЕЛТА/. Праздник анимации в Могилеве объединяет людей из разных стран и континентов. Об этом заявил в беседе с корреспондентом БЕЛТА заслуженный деятель искусств Российской Федерации, профессор, преподаватель Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А. Герасимова, председатель международного жюри фестиваля анимационных фильмов "Анимаевка-2015", который проходит 9-13 сентября в Могилеве, Леонид Носырев.

"Вы, могилевчане, молодцы, потому что устраиваете такой замечательный праздник – праздник души, праздник детства! - отметил председатель жюри. - Этот радостный настрой, человеческий, который в эти дни царит в Могилеве, очень важен. Тем более, когда мы просматриваем букет талантливых фильмов из нескольких десятков стран. Это говорит о том, что фестиваль развивается, набирает популярность, а его география расширяется. Это важно не только потому, что приносит радость людям, а еще и потому, что этот праздник объединяет людей из разных стран и континентов в наше очень непростое время".

По словам Леонида Носырева, жюри фестиваля с первого дня вплотную работает над просмотром фильмов. "Надо сказать, что с началом просмотра первых работ мы оказались сразу в большом затруднении, - сказал Леонид Носырев. - Фильмы, представленные в конкурсную программу из 33 стран, очень талантливые. Организаторы уже отобрали для нас лучшие, а мы должны из лучших отобрать победителей, а эта очень тяжелая ноша".

По мнению председателя жюри, будет неправильно "оставить за бортом" некоторые достойные фильмы не отмеченными. Поэтому принято решение помимо шести официальных номинаций ряд фильмов отметить специальными дипломами. Например, два дня назад жюри посмотрело программу дебютных фильмов и помимо того, что был определен самый лучший дебютный фильм, еще 9 решено отметить дипломами. "Получив даже такой знак внимания со стороны жюри, авторы этих работ почувствуют, что все они нужны и интересны на празднике анимации. Да, кто-то, к сожалению, не получит приз. Но, на мой взгляд, все это относительно. Уже все участники этого фестиваля в какой-то степени победители", - считает Леонид Носырев.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?