Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Праздник дружбы "Италия-Беларусь" пройдет в Минске

Регионы 09.09.2018 | 10:06
Фото из архива
Фото из архива

9 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. III Праздник дружбы "Италия-Беларусь" пройдет сегодня в Минске в Верхнем городе, сообщили БЕЛТА в посольстве Италии в Беларуси.

Организаторы праздника - итальянская дипмиссия при сотрудничестве с ENIT (Национальным агентством по туризму Италии) и Минским горисполкомом. Гостей ждет насыщенная развлекательная программа. На площадках Верхнего города пройдут мероприятия для взрослых и детей, которые смогут поучаствовать в развлекательных программах, слушая хорошую музыку, а также пробуя национальные итальянские блюда.

В этот день с 11.30 до 22.00 на главной сцене Верхнего города выступят итальянские и белорусские артисты: фольклорный коллектив "Тамбуринисты из Отранто", заслуженный любительский коллектив Беларуси "Дударыкі", солисты Национального академического Большого театра опера и балета Беларуси Александр Михнюк и Ирина Кучинская, юный талантливый исполнитель и хедлайнер праздника Раффаэле Пападия. Выступит также известный итальянский пианист и исполнитель Мэттью Ли.

На сцене можно будет увидеть перформанс в стиле sand art художницы песочной анимации Ольги Радецкой, театр кукол "Телега комиков", модные показы известных итальянских брендов, шоу парикмахера-стилиста Антонио Боккадамо совместно со школой имиджа Image Pro, а также выступления танцевальных коллективов "Глория" и Белорусской хореографической гимназии-колледжа.

Программу дополнят выступления, которые пройдут не только на сцене, а также на площади, в павильонах - артистов на ходулях, представление-победитель Фестиваля уличных театров-2016 "Катастрофа-шоу", пицца-шоу из Неаполя. Футбольной школой "Интер" будет организована игровая зона, можно поучаствовать в игре в бочче (итальянская игра в шары). Помимо этого, гости смогут посмотреть фильм "Итало" Алессии Скарсо с Марко Боччи в главной роли, который будет демонстрироваться во дворике отеля "Монастырский".

На фуд-корте разместятся знаменитые итальянские рестораны, производители продуктов. Посетители смогут попробовать аутентичные блюда итальянских регионов, продегустировать пиццу и мороженое, насладиться прекрасным итальянским кофе.

Помимо музыкальной и театральной программы гостей праздника ожидают выставка фотографий, подготовленная Национальным агентством по туризму Италии, выставочные стенды языковых школ, где преподается итальянский язык, мероприятия Дома итальянского языка и культуры "Данте".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.443 BYN 2.453 BYN
USD
2.0884 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.13 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?