Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Праздник в РНПЦ оториноларингологии собрал более 100 детей из Минской области

Регионы 28.12.2015 | 22:04

28 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня Республиканским научно-практическим центром оториноларингологии совместно с благотворительным гуманитарным местным фондом "Гармония звука" в ходе акции "Наши дети" был организован праздник для ребят, которым были проведены операции на органах слуха. Мероприятие получилось самым масштабным и собрало более 100 детей, сообщили корреспонденту БЕЛТА представители организаторов.

Сладкие подарки и сувениры для детей привезли гости праздника, среди которых была заместитель председателя Белорусского союза женщин Надежда Ермакова, представители Министерства здравоохранения и Министерства образования.

"Главной задачей мероприятия явилась помощь в реабилитации и социализации детей, у которых была патология слуха, интегрирование их в среду здоровых сверстников. Также ставилась задача показать, к чему детям нужно стремиться", - рассказала директор гуманитарного местного фонда "Гармония звука" Яна Шишко.

Подобное праздничное мероприятие прошло в пятый раз и стало самым масштабным за это время. Вместе с родителями и гостями его участниками стали более 200 человек. Дети представляли различные города Минской области (Борисов, Солигорск, Слуцк) и другие регионы.

В Беларуси проживает более 100 тыс. человек, имеющих нарушения слуха, голоса и речи. Фонд "Гармония звука" всесторонне содействует инвалидам с патологией слуха, голоса и речи, а также носителям слуховых аппаратов и устройств, в том числе после операций.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.