Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Праздники деревень в 2015 году пройдут по всей Могилевской области

Регионы 06.02.2015 | 15:01

6 февраля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Праздники деревень в 2015 году пройдут по всей Могилевской области. С таким предложением выступил на сессии Могилевского областного Совета депутатов председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, передает корреспондент БЕЛТА.

Народные избранники сегодня рассмотрели вопросы работы с обращениями граждан и выполнения требований Директивы Президента "О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата, а также задачах местных Советов депутатов по решению социально значимых вопросов жизнеобеспечения населения".

По мнению Владимира Доманевского, резерв самоуправления, самоорганизации, самостоятельного решения вопросов, которые люди поднимают на местах, нужно активней использовать. "Не кто иной, как сами люди, проживающие в той или иной местности, лучше знают, какие первостепенные вопросы и проблемы нужно решить, кому в первую очередь нужно оказать помощь, а если они еще и сами возьмутся за дело, то многие вопросы отпадут сами собой", - сказал он.

Один из важных вопросов - наведение порядка на земле. В качестве примера губернатор привел положительный опыт деревни Большая Грава Осиповичского района, где этот вопрос люди решают сами, без привлечения государственных бюджетных средств, в том числе благодаря проведению местных праздников. К каждому такому мероприятию люди готовятся основательно, наводя порядок в своем доме, на своей улице и в населенном пункте. К тому же такие мероприятия объединяют людей, содействуют возрождению местных традиций и культуры, привлекают в сельскую местность туристов, благодаря чему населенные пункты оживают, получая как бы второе дыхание.

Руководитель области предложил в 2015 году организовать праздники каждой деревни в Могилевской области. По его мнению, это существенно посодействует наведению порядка на земле, а также активизирует местное население на работу по дальнейшему развитию сельских территорий, как этого добились в деревне Большая Грава, создав даже программу перспективного развития населенного пункта.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром