Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Празднование Дня матери в Беларуси служит примером сохранения семейных ценностей - Терентьев

Регионы 14.10.2015 | 14:00
Награжденные орденом Матери Елена Горнак, Майя Конопелько, Евгения Иващенок, Татьяна Калинина, Татьяна Понизник и Татьяна Микишанова.
Награжденные орденом Матери Елена Горнак, Майя Конопелько, Евгения Иващенок, Татьяна Калинина, Татьяна Понизник и Татьяна Микишанова.

14 октября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Празднование Дня матери в Беларуси служит примером сохранения семейных ценностей. Такими словами приветствовал сегодня многодетных матерей Витебского региона заместитель председателя облисполкома Владимир Терентьев на торжественном приеме в облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

"Каждый из нас хранит в своей душе как главную святыню память об отчем доме, семье и своем детстве. И все это связано с именем матери. Она хранитель семейного очага, у каждого - самая любимая, лучшая, красивая, умная и добрая. Материнская любовь и забота помогает преодолевать любые невзгоды. Празднование Дня матери в нашей стране свидетельствует о незыблемости семейных ценностей. Ведь крепкая семья - это залог процветания всего общества", - отметил Владимир Терентьев.

Орденом Матери награждена Елена Горнак из Витебского района. Елена Горнак с детьми Авелиной и Виктором

Он напомнил присутствующим, какие меры поддержки семей, воспитывающих детей, действуют в стране, включая нововведения этого года. И привел цифры: за 9 месяцев текущего года 840 семей со всей области обратись в органы по труду, занятости и социальной защиты за реализацией права на назначение семейного капитала. Пакет льгот предусмотрен и в трудовом законодательстве. Многое делается для сохранения здоровья женщин и будущих матерей. Молодые супружеские пары получают консультацию по вопросам планирования деторождения. В Витебске и Новополоцке организованы центры репродуктивного здоровья молодежи.

Лауреата премии им. Туснолобовой-Марченко Ольгу Скрипкуну поздравляют дети Мария и Глеб.

"Воспитание детей - это самая почетная и ответственная обязанность матери. Это нелегкий труд, который отмечается высокими наградами. Самая главная - орден Матери, который вручается матерям, родившим и воспитавшим пятерых и более детей. Этой награды в Витебской области на настоящий момент удостоено 648 женщин, в том числе 27 - в 2015 году. Также облисполкомом утверждена премия имени Героя Советского Союза З.Туснолобовой-Марченко. С 1987 года ею отмечены 397 женщин Витебской области", - добавил Владимир Терентьев.

Лауреат премии им. Туснолобовой-Марченко Мария Юркевич с детьми Марией и Глебом

Главными героинями на празднике стали мамы из разных уголков области, которым в этот день вручили залуженные награды. Шесть женщин удостоены ордена Матери и еще 25 получили премию им. Туснолобовой-Марченко. "Настоящие матери достойны, чтобы их заслуги были высоко подняты, чтобы о них писали и говорили в СМИ. Мы осознаем: сделанное для вас - лишь небольшая толика того, что вы заслуживаете. И видим свой долг в том, чтобы с каждым днем уменьшать нелегкое бремя вашего повседневного быта, создать условия для благополучия в домах и семьях", - подчеркнул заместитель председателя облисполкома.

Лауреат премии им. Туснолобовой-Марченко Ольга Митуневич из Поставского района

Слова благодарности от имени всех матерей высказала лауреат премии Туснолобовой-Марченко Татьяна Медведская в адрес государства, а также руководства области за внимание и заботу, за помощь, которая оказывается многодетным семьям: льготы, пособия и прочие преференции. "И отдельное спасибо за мирное небо над головой, спокойствие на улицах в любое время суток. Потому что очень важно для нас, мам, быть уверенными, что дети вернутся домой живыми и невредимыми. И неслучайно День матери отмечается в праздник Покрова Святой Богородицы. Ведь дети - это дар свыше", - заключила Татьяна Медведская.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром