Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятие по переработке сыворотки открывается в Щучине

Регионы 08.09.2016 | 12:20

8 сентября, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. В Щучине 9 сентября официально откроют новый завод ООО "Праймилк" по переработке сыворотки и производству сывороточно-жирового концентрата. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Щучинском райисполкоме.

Проектом предусмотрено создание более 130 рабочих мест. "Завод создавался с целью более рационального использования ресурсов молочной промышленности, а также для получения инновационных импортозамещающих продуктов, отвечающих самым жестким стандартам качества", - сказали в райисполкоме.

Первоначально планируется производить функциональные ингредиенты на основе молочной сыворотки для применения в пищевых и кормовых целях (сывороточно-жировой концентрат, жидкий микропартикуляционный концентрат сывороточных белков, сыворотка сухая подсырная), в перспективе линейка продуктов расширится.

Строительство нового завода на участке в 5,2 га в Щучине началось в 2014 году. Основной объем строительных работ выполнен силами Щучинской МПМК-167.

На реализацию проекта затрачено более Br970 млрд (до деноминации). Как отмечают представители завода, за счет внедрения новейших технологий, установки автоматизированного оборудования производственная площадка станет одной из лучших в ЕАЭС.

Общество с ограниченной ответственностью "Праймилк" создано в 2012 году с целью предложения рынку инновационных продуктов переработки молочной сыворотки, применение которых актуально при производстве товаров во многих отраслях промышленности Беларуси и зарубежных стран.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новая батарея ЗРК "Тор-М2" успешно прошла испытания на Полесье

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?