Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятия Брестской области с начала года освоили 13 новых рынков сбыта

Регионы 10.12.2015 | 14:32

10 декабря, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Предприятия Брестской области с начала года освоили в текущем году 13 новых рынков сбыта, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете экономики облисполкома.

За январь-октябрь производители региона впервые экспортировали свою продукцию в Японию, Иран, Гвинею, Лаос, Египет, Колумбию, Филиппины, Мальдивы, Малайзию, Мальту, Кот-д'Ивуар, Уругвай, Тринидад и Тобаго. Заключены долгосрочные контракты на регулярные поставки в эти страны, в частности, одежды, продуктов питания, спиртных напитков, игрушек. Всего же Брестская область ведет активную торговлю с 80 государствами. В целом по региону за 10 месяцев экспорт товаров составил около $1,5 млрд, или 72% к аналогичному периоду 2014 года. При этом сальдо сложилось положительное в размере $335,6 млн.

В частности, существует взаимная заинтересованность в расширении сотрудничества с Пакистаном. Это достаточно новый рынок, но предприятия Брестской области постепенно его осваивают. "Страна со 180-милионным населением - это большой рынок, емкий. Пинское "Полесье" и молочные компании отправили туда образцы своей продукции. В ближайшее время планируется заключить контракты на отгрузку молочных продуктов, пряжи. Областная база "Бакалея" закупает напрямую у производителей в Пакистане рис и фрукты. Это дало предприятию возможность войти в ценовой сегмент и существенно закрепиться на рынке. Будем отрабатывать и другие моменты сотрудничества", - отметил в разговоре с корреспондентом БЕЛТА заместитель председателя Брестского облисполкома Андрей Клец.

Кроме того, в области большое внимание уделяется наращиванию экспорта на ранее открытые рынки, восстановлению утраченных за последние годы контактов. "Наиболее перспективными сегодня я считаю рынки африканских стран, Юго-Восточной Азии, которые динамично развиваются и заявляют о себе. Эти направления мы прорабатываем наиболее активно", - подчеркнул Андрей Клец. Также он добавил, что продолжается освоение региональных рынков России, куда отправляется около 80% областного экспорта. В текущем году состоялись встречи с представителями Псковской области, Ставропольского, Краснодарского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, во время которых обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества, прежде всего, в реальном секторе экономики.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?