Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятия Брестской области в январе-мае открыли четыре новых рынка сбыта

Регионы 26.07.2018 | 18:09
Во время заседания
Во время заседания

26 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Предприятия Брестской области в январе-мае открыли четыре новых рынка сбыта, сообщил сегодня на заседании облисполкома председатель комитета экономики Михаил Баценко, передает корреспондент БЕЛТА.

В целом по области за январь-май экспорт товаров вырос на 10,3% и составил $987 млн. Экспорт услуг увеличился в 1,8 раза до $241,8 млн. Производители Брестской области осуществляли поставки в 89 стран мира, в том числе в четыре новые - Кувейт, Камбоджу, Либерию и Пакистан. Экспорт в страны Европейского союза вырос на 52,8% и составил $95,5 млн, в страны Африки и Азии - на 52,5% ($12,1 млн).

"Одним из приоритетных направлений работы по диверсификации экспорта является развитие сотрудничества с Китаем. За январь-май экспорт товаров в эту страну вырос в 1,3 раза и составил $6 млн, экспорт услуг - $10,7 млн. Сейчас птицефабрикой "Дружба" прорабатывается логистика поставок на рынок КНР мяса птицы. В сентябре они должны получить индивидуальный номер, который позволит им это делать", - сказал Михаил Баценко.

Организации местной подчиненности за пять месяцев экспортировали продукции на $254,4 млн с темпом роста 99,9%. Проблема невыполнения прогнозного показателя связана в том числе с концерном "Брестмясомолпром". По итогам пяти месяцев темп роста экспорта по предприятиям концерна составил 101% при задании на первое полугодие 103,6%. "Это обусловлено недостаточной работой по наращиванию диверсификации экспорта. Несмотря на то, что география поставок за январь-май насчитывает 30 стран, основная доля по-прежнему приходится на рынок России. Потому проблема временного ограничения поставок в РФ для предприятий-экспортеров является исключительно актуальной", - отметил председатель комитета экономики. Снижение объемов экспорта по итогам пяти месяцев на 5,2% допущено и предприятиями концерна "Брестместпром". Однако по итогам полугодия, по оперативным данным, они выросли на 4%. В свободной экономической зоне "Брест" темп роста экспорта товаров за январь-май составил 111,2% при задании 103,6%.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3554 BYN 2.34 BYN 2.353 BYN
USD
2.0707 BYN 2.05 BYN 2.059 BYN
RUB
3.0415 BYN 3.06 BYN 3.08 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Двойка с минусом" - Лукашенко подверг жесткой критике качество работы по развитию Оршанского инструментального завода

Инфографика

В Беларуси снижается число осужденных несовершеннолетних В первом полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года число осужденных несовершеннолетних снизилось на 13%.