Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятия Брестской области вышли на 11 новых рынков сбыта

Регионы 11.08.2015 | 08:14

11 августа, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Предприятия Брестской области вышли в текущем году на 11 новых рынков сбыта, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя облисполкома Андрей Клец.

Так, за январь-май областью впервые осуществлены поставки одежды в Японию, ткацких станков в Иран, фанеры в Египет, спиртных напитков в Колумбию, молочной сыворотки на Филиппины, консервированной рыбы на Мальдивы, потребительских товаров в Малайзию, игрушек на Мальту, в Тринидад и Тобаго, Кот-д'Ивуар и Уругвай. Причем речь идет не о разовых поставках. По словам вице-губернатора, обеспечены постоянные, стабильные отгрузки на основе длительных контрактов.

Кроме того, большое внимание в регионе уделяют наращиванию экспорта на ранее открытые рынки, а также восстановлению утраченных за последние годы контактов. "Мы начали активно поставлять продукцию пищевой промышленности в Китай. Прорабатываются вопросы поставок в Пакистан, страны Ближнего Востока. Это большие и очень перспективные рынки, у которых высокая емкость и большая потребность в товарах. И это одно из основных направлений нашей деятельности", - отметил Андрей Клец.

В целом по области экспорт товаров за январь-май составил $713,5 млн, или 70% к аналогичному периоду 2014 года. При этом сальдо сложилось положительное в размере $130,9 млн.

По оценке зампредседателя облисполкома, ситуация в промышленном комплексе области непростая. Объем промышленного производства за I полугодие к уровню аналогичного периода прошлого года составил 96,8%. Около 70 предприятий региона работают в режиме неполной занятости, в том числе такие крупные, как брестские электроламповый, электромеханический, ликеро-водочный заводы, УП "Гефест-техника", предприятия в Барановичах, Пинске. "К сожалению, пока еще сказываются последствия кризиса, который затронул в прошлом году Беларусь и ее основного торгового партнера - Россию", - пояснил собеседник.

В то же время в июле-августе отмечены положительные тенденции: на ряде проблемных предприятий остановилось снижение объема производства, уменьшились складские запасы, улучшилась платежная дисциплина. "Сегодняшнюю ситуацию нужно удержать. В области предпринимают все меры, чтобы максимально приблизиться к результату прошлого года, восстановить работоспособность предприятий в полном объеме. Это основной момент, который связан с вопросами производства, сбыта и качества продукции", - резюмировал Андрей Клец.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром