Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятия бытового обслуживания Витебской области будут кооперироваться и комбинировать услуги

Регионы 05.11.2015 | 13:01

5 ноября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Управление бытового обслуживания населения Витебской области разработало варианты кооперации предприятий, работающих в этой сфере, сообщил корреспонденту БЕЛТА исполняющий обязанности начальника госучреждения Павел Белоус.

"В следующем году планируем развивать кооперированные связи среди организаций, предлагающих разные виды услуг. В частности, на всех подведомственных нам комбинатах бытового обслуживания организован пошив постельного белья, в том числе из тканей с 3D-рисунком. Есть красочные буклеты с этой продукцией. Так почему бы не положить их в фойе парикмахерской, где клиенты в очереди обычно рассматривают глянцевые журналы?" - отметил Павел Белоус. В случае заинтересованности клиент тут же в парикмахерской сможет оформить заказ, сделав предоплату в 30%. Эта услуга впервые будет предложена в парикмахерской, которую планируется открыть в январе в новом жилом микрорайоне Билево.

Бытовым обслуживанием населения Витебской области занимаются 2423 субъекта хозяйствования, в том числе 20 подведомственных учреждению предприятий. "Оглядываясь на коллег в Могилевской, Гомельской областях, мы тоже рассматриваем вопрос о создании холдинга, который бы включал предприятия, оказывающие бытовые услуги в регионе. Но сейчас более интересен вариант создания единого короткого номера и работы в качестве диспетчерской службы, заключив предварительно договоры с малым и средним бизнесом. Например, человек звонит по единому номеру и говорит, что ему нужна услуга по сборке мебели, а мы адресуем этот заказ тому субъекту из списка, кто соответствует запросу и не загружен в данный момент", - заключил Павел Белоус.

Говоря об идеях внедрения новых видов услуг, он рассказал о таких задумках, как услуга по заправке картриджей и организация популярных игр в лазертаг на территориях под Витебском.

Спрос и предложение в сельской местности и в крупных городах отличаются, отметил собеседник. Поэтому залог успешной конкуренции с частниками в том, чтобы найти правильную нишу. "Например, Докшицкое предприятие "Бытовик" делает востребованную среди населения продукцию из древесины: лестницы, скамейки, заборы, инвентарь для ухода за животными. В Шумилино сейчас занимаются ремонтом памятников, кровли, планируют начать изготавливать тротуарную плитку, а также задействовать мощности пилорамы для выполнения заказов от лесхозов", - добавил Павел Белоус.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция