Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятия бытового обслуживания Витебской области будут кооперироваться и комбинировать услуги

Регионы 05.11.2015 | 13:01

5 ноября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Управление бытового обслуживания населения Витебской области разработало варианты кооперации предприятий, работающих в этой сфере, сообщил корреспонденту БЕЛТА исполняющий обязанности начальника госучреждения Павел Белоус.

"В следующем году планируем развивать кооперированные связи среди организаций, предлагающих разные виды услуг. В частности, на всех подведомственных нам комбинатах бытового обслуживания организован пошив постельного белья, в том числе из тканей с 3D-рисунком. Есть красочные буклеты с этой продукцией. Так почему бы не положить их в фойе парикмахерской, где клиенты в очереди обычно рассматривают глянцевые журналы?" - отметил Павел Белоус. В случае заинтересованности клиент тут же в парикмахерской сможет оформить заказ, сделав предоплату в 30%. Эта услуга впервые будет предложена в парикмахерской, которую планируется открыть в январе в новом жилом микрорайоне Билево.

Бытовым обслуживанием населения Витебской области занимаются 2423 субъекта хозяйствования, в том числе 20 подведомственных учреждению предприятий. "Оглядываясь на коллег в Могилевской, Гомельской областях, мы тоже рассматриваем вопрос о создании холдинга, который бы включал предприятия, оказывающие бытовые услуги в регионе. Но сейчас более интересен вариант создания единого короткого номера и работы в качестве диспетчерской службы, заключив предварительно договоры с малым и средним бизнесом. Например, человек звонит по единому номеру и говорит, что ему нужна услуга по сборке мебели, а мы адресуем этот заказ тому субъекту из списка, кто соответствует запросу и не загружен в данный момент", - заключил Павел Белоус.

Говоря об идеях внедрения новых видов услуг, он рассказал о таких задумках, как услуга по заправке картриджей и организация популярных игр в лазертаг на территориях под Витебском.

Спрос и предложение в сельской местности и в крупных городах отличаются, отметил собеседник. Поэтому залог успешной конкуренции с частниками в том, чтобы найти правильную нишу. "Например, Докшицкое предприятие "Бытовик" делает востребованную среди населения продукцию из древесины: лестницы, скамейки, заборы, инвентарь для ухода за животными. В Шумилино сейчас занимаются ремонтом памятников, кровли, планируют начать изготавливать тротуарную плитку, а также задействовать мощности пилорамы для выполнения заказов от лесхозов", - добавил Павел Белоус.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?