Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятия Минска в I полугодии увеличили экспорт товаров на 28,8%

Регионы 06.08.2018 | 11:53
Фото из архива
Фото из архива

6 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Темп роста экспорта товаров предприятий Минска в I полугодии составил 128,8% к уровню аналогичного периода прошлого года, сообщила на оперативном совещании в городском исполнительном комитете первый заместитель председателя комитета экономики Мингорисполкома Татьяна Кравченко, передает корреспондент БЕЛТА.

Город перевыполнил задание в том числе по поставкам продукции в страны Евросоюза и Китай, реализовано товаров на $264,5 млн (с ростом в 2 раза) и $5,6 млн (с ростом на 67%) соответственно. Основным рынком сбыта для предприятий традиционно остается Россия, на нее приходится около 65% продаж. На втором месте находится Украина, на третьем - Латвия. Также перевыполнено задание по экспорту услуг.

Доля Минска в ВВП республики в первом полугодии составила 28,2%. Мингорисполком выполнил все шесть основных показателей эффективности работы, доведенных правительством в конце 2017 года. В частности, темп роста валового регионального продукта при задании 103,2% составил 105,3%.

"Темп роста ВРП по итогам января-июля, по оперативным данным, сохранится на прежнем уровне. Город развивается, динамика положительная. До конца года необходимо сохранить достигнутые параметры развития", - отметила Татьяна Кравченко.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.