Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Преступность в Могилевской области в I полугодии снизилась на 9%

Регионы 20.07.2018 | 14:35

20 июля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. По итогам работы за январь-июнь 2018 года на территории Могилевской области зарегистрировано 4903 преступления, что на 9% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник УВД Могилевского облисполкома Игорь Щербаченя.

В сельской местности также сократилось количество преступлений - на 11,6 %, а уровень преступности на 10 тыс. населения снизился с 50,5 до 46,2. Количество зарегистрированных преступлений по направлению деятельности уголовного розыска уменьшилось на 11,8 %.

За указанный период эффективнее велась работа по обеспечению неотвратимости наказания за преступления по линии уголовного розыска - (удельный вес преступлений, производство по которым окончено, наибольший в Беларуси - 70,2 % (по стране - 64,1 %).

Обеспечено сокращение числа и удельного веса преступлений, совершенных в общественных местах, в состоянии алкогольного опьянения, несовершеннолетними. Динамика снижения отмечается по преступным деяниям, которые совершили лица, имеющие неснятую и непогашенную судимость, а также иностранцы. Кроме того, сохраняется положительная тенденция по уменьшению количества дорожно-транспортных происшествий, раненых и погибших в них граждан, а также ДТП, совершенных водителями в состоянии опьянения. "Нам удалось установить подозреваемых лиц по всем совершенным в текущем году убийствам, разбоям и грабежам из жилищ, умышленным причинениям тяжких телесных повреждений, повлекших смерть и изнасилованиям", - подчеркнул начальник УВД Могилевского облисполкома.

В области были ликвидированы подпольная лаборатория по изготовлению особо опасного психотропного вещества амфетамина и пять помещений, специально приспособленных для выращивания конопли. Оперативники перекрыли один канал поставки наркотиков и психотропов из России в Беларусь, установили подозреваемых лиц по двум уголовным делам, возбужденным по фактам отравления наркотиками со смертельным исходом жителей Бобруйска и Осипович. Кроме того, пресечена деятельность 14 преступных групп, которыми совершено 21 преступление, в том числе в составе организованной преступной группы. Из незаконного оборота изъято и уничтожено почти 2,9 кг наркотиков и психотропов. При этом 32 раза наркотики изымались в крупном размере. Игорь Щербаченя особо отметил первостепенную роль органов внутренних дел как координатора работы по борьбе с наркотизацией населения среди всех субъектов профилактики.

По словам начальника УВД, не менее важной задачей остается обеспечение экономической безопасности. В результате совершения различных противоправных деяний причиненный урон превысил Br1,1 млн. В условиях складывающейся ситуации в сфере экономики наиболее актуальными направлениями остаются противодействие преступной деятельности коррумпированных должностных лиц в сферах государственных закупок, выявление и пресечение нарушений действующего законодательства при реализации государственных программ.

"В целом принимаемые меры позволяют поддерживать в регионе общественный порядок, обеспечивать общественную и экономическую безопасность, защиту личных и имущественных прав и интересов граждан", - резюмировал Игорь Щербаченя.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4078 BYN 2.405 BYN 2.414 BYN
USD
2.0999 BYN 2.099 BYN 2.104 BYN
RUB
3.215 BYN 3.208 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Безбагажные билеты на рейсы "Белавиа" могут появиться в течение полугода

Инфографика

I Форум регионов Беларуси и Украины I Форум регионов Беларуси и Украины пройдет 25-26 октября в Гомеле.
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса