Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Преступность в Могилевской области в I полугодии снизилась на 9%

Регионы 20.07.2018 | 14:35

20 июля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. По итогам работы за январь-июнь 2018 года на территории Могилевской области зарегистрировано 4903 преступления, что на 9% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник УВД Могилевского облисполкома Игорь Щербаченя.

В сельской местности также сократилось количество преступлений - на 11,6 %, а уровень преступности на 10 тыс. населения снизился с 50,5 до 46,2. Количество зарегистрированных преступлений по направлению деятельности уголовного розыска уменьшилось на 11,8 %.

За указанный период эффективнее велась работа по обеспечению неотвратимости наказания за преступления по линии уголовного розыска - (удельный вес преступлений, производство по которым окончено, наибольший в Беларуси - 70,2 % (по стране - 64,1 %).

Обеспечено сокращение числа и удельного веса преступлений, совершенных в общественных местах, в состоянии алкогольного опьянения, несовершеннолетними. Динамика снижения отмечается по преступным деяниям, которые совершили лица, имеющие неснятую и непогашенную судимость, а также иностранцы. Кроме того, сохраняется положительная тенденция по уменьшению количества дорожно-транспортных происшествий, раненых и погибших в них граждан, а также ДТП, совершенных водителями в состоянии опьянения. "Нам удалось установить подозреваемых лиц по всем совершенным в текущем году убийствам, разбоям и грабежам из жилищ, умышленным причинениям тяжких телесных повреждений, повлекших смерть и изнасилованиям", - подчеркнул начальник УВД Могилевского облисполкома.

В области были ликвидированы подпольная лаборатория по изготовлению особо опасного психотропного вещества амфетамина и пять помещений, специально приспособленных для выращивания конопли. Оперативники перекрыли один канал поставки наркотиков и психотропов из России в Беларусь, установили подозреваемых лиц по двум уголовным делам, возбужденным по фактам отравления наркотиками со смертельным исходом жителей Бобруйска и Осипович. Кроме того, пресечена деятельность 14 преступных групп, которыми совершено 21 преступление, в том числе в составе организованной преступной группы. Из незаконного оборота изъято и уничтожено почти 2,9 кг наркотиков и психотропов. При этом 32 раза наркотики изымались в крупном размере. Игорь Щербаченя особо отметил первостепенную роль органов внутренних дел как координатора работы по борьбе с наркотизацией населения среди всех субъектов профилактики.

По словам начальника УВД, не менее важной задачей остается обеспечение экономической безопасности. В результате совершения различных противоправных деяний причиненный урон превысил Br1,1 млн. В условиях складывающейся ситуации в сфере экономики наиболее актуальными направлениями остаются противодействие преступной деятельности коррумпированных должностных лиц в сферах государственных закупок, выявление и пресечение нарушений действующего законодательства при реализации государственных программ.

"В целом принимаемые меры позволяют поддерживать в регионе общественный порядок, обеспечивать общественную и экономическую безопасность, защиту личных и имущественных прав и интересов граждан", - резюмировал Игорь Щербаченя.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3283 BYN 2.323 BYN 2.335 BYN
USD
2.0548 BYN 2.055 BYN 2.06 BYN
RUB
3.0865 BYN 3.06 BYN 3.08 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Не сделано практически ничего" - Лукашенко на совещании в Орше указал на системные недоработки по развитию района

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"