Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

При рассмотрении обращений граждан нужно проявлять максимум объективности - Шулейко

Регионы 01.12.2017 | 16:41
Юрий Шулейко. Фото из архива
Юрий Шулейко. Фото из архива

1 декабря, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. К процессу рассмотрения обращений граждан, которые поступают в органы власти, нужно подходить максимально объективно. Такое мнение высказал журналистам помощник Президента Беларуси - инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко, который сегодня провел прямую телефонную линию в облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам собеседника, каждый человек, который обращается с просьбой, надеется на помощь. "Если есть возможность помочь, то мы помогаем быстро. Вместе с тем стараемся всегда входить в любую ситуацию, даже если это повторные вопросы. Никогда не следует исключать тот факт, что в процессе рассмотрения того или иного обращения было что-то упущено", - сказал Юрий Шулейко.

На прямую телефонную линию помощника главы государства поступило 25 обращений из различных районов области. По некоторым из них, в частности по тем, которые касались просьб в трудоустройстве (из Речицкого и Мозырского районов), Юрий Шулейко дал поручение соответствующим службам решить вопрос в течение нескольких дней.

По другим, которые требовали более детального разбирательства, гражданам был дано обещание, что в начале следующей недели с ними свяжутся специалисты облисполкома или правоохранительных органов и внимательно изучат вопрос. Например, женщина из Речицкого района считает, что решение суда в отношении бывшего мужа, который ее избил, слишком мягкое. Этим вопросом займется прокуратура. Мужчина не согласен с решением медико-реабилитационной экспертной комиссии, которая сняла с него инвалидность. Женщина из Лоева пожаловалась на задержку выплаты зарплаты на предприятии, которое находится в стадии ликвидации.

Юрий Шулейко сказал, что тематика поступивших вопросов по телефону практически ничем не отличается от тех, что задаются на личных приемах, - жилье, ЖКХ, вопросы благоустройства, социальная тематика. "Возможно, сегодня было чуть больше обращений от граждан, которые уже прошли несколько инстанций, но их не устроили полученные ответы. Мы рассмотрим эти вопросы еще раз с максимальной объективностью, обязательно руководствуясь при этом принципами законности", - подчеркнул он. -0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.993 BYN 1.999 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.