Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Приборы ночного видения и спутники - первую партию оптических заготовок из германия выпустили в Лиде

Регионы 18.07.2018 | 11:23
Фото СЭЗ "Гродноинвест"
Фото СЭЗ "Гродноинвест"

18 июля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Лидское ОАО "Завод "Оптик" выпустило первую партию оптических заготовок из германия. Информация об этом размещена на сайте свободной экономической зоны "Гродноинвест", сообщает БЕЛТА.

Оптические характеристики германия - способность пропускать инфракрасные лучи - широко применяются для изготовления специальной техники: приборов ночного видения, систем пассивного тепловидения, компьютерной техники, противопожарных систем, авиационной техники, исследовании Земли со спутников. Предприятие начало освоение сложной технологии обработки заготовок из германия в январе, а в конце июня выпустило первую партию продукции под заказ.

"Продукция изготавливается по техническим требованиям и спецификациям заказчика. Обработка оптических деталей из германия - услуга дорогостоящая, однако очень востребованная на сегодняшний день. Неудивительно, что новой услугой уже заинтересовались партнеры из России, поэтому на лидском предприятии надеются на рост заказов", - отмечается в сообщении СЭЗ "Гродноинвест".

ОАО "Завод "Оптик" - ведущий белорусский производитель оптической продукции и компонентов. Экспорт продукции осуществляется в страны СНГ и ЕС, США. В качестве резидента СЭЗ "Гродноинвест" компания зарегистрирована с 2009 года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.