Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Принять детей на летний отдых в Гродненской области смогут 23 стационарных лагеря

Регионы 27.04.2015 | 13:22

27 апреля, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. В Гродненской области оздоровление детей в летний сезон будет организовано на базе 23 стационарных лагерей. Об этом сегодня сообщил начальник управления образования Александр Сонгин на оперативном совещании в Гродненском облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

В области завершают подготовку стационарных лагерей к сезону. В настоящее время по предписаниям санитарных служб и МЧС проводятся следующие работы: ремонты пищеблоков и обеденных залов, оборудование душевых комнат, приведение в должное санитарно-техническое и эстетическое состояние санузлов, спальных помещений, благоустройство территорий. Исчерпывающие меры по завершению данной работы необходимо принять в течение месяца, до 25 мая должны быть подписаны акты приемки.

В текущем году число стационарных оздоровительных лагерей области уменьшилось на один: спортивно-оздоровительный лагерь "Дашковцы" переведен в учебно-тренировочную базу, так как состояние объекта не соответствовало предъявляемым к лагерям требованиям.

Как подчеркнул Александр Сонгин, в 2014 году недостаточно рационально использовалась база ряда ДОЛов. Так, 12 лагерей работали только в три смены. Второй год не решается вопрос о дальнейшем функционировании базы лагеря "Лесная сказка" на 50 мест Кореличского отдела образования, спорта и туризма, в 2014 году она использовалась только в июне для размещения передвижных палаточных лагерей. Не готов пока принять детей и лагерь "Белкард" в окрестностях Гродно. В прошлом году он был закрыт на ремонт, завершить который планируется в 2016-м. Этим летом объект будет работать, как палаточный городок. Планируется закрепить за ним несколько десятков организаций города Гродно, которые приведут в порядок имеющуюся базу.

Всего на подготовку лагерей к летнему сезону из областного бюджета выделено Br5 млрд. Из средств государственного социального страхования – около Br600 млн. Также дополнительно привлечено Br1,82 млрд, из них около Br1,4 млрд на подготовку базы детского оздоровительного лагеря "Дружба" от ОАО "Гроднопромстрой", около Br130 млн от проведения дополнительных районных субботников в Волковысском и Мостовском районах.

В текущем году детские оздоровительные лагеря будут работать в 4 смены. Первая смена уже укомплектована педагогическими кадрами, медработниками, поварами и т.д. на 100%. С 11 по 22 мая для всех категорий работников ДОЛов будет проведена учеба.

В лагерях с круглосуточным пребыванием в Гродненской области отдохнут 19,1 тыс. ребят (в 2014 году – 19,3 тыс.), еще около 23 тыс. детей пройдут оздоровление в лагерях с дневным пребыванием (в прошлом году 22,3 тыс.). Всего в различных видах лагерей в летнем сезоне 2015 года побывают более 42 тыс. детей.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.238 BYN 2.247 BYN
USD
1.9465 BYN 1.945 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.292 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Украину

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития