Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прямые линии позволяют оперативно решать насущные проблемы людей - Доманевский

Регионы 18.06.2016 | 12:27
Во время прямой линии в Могилеве
Во время прямой линии в Могилеве

18 июня, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Прямые линии позволяют лучше узнать насущные проблемы людей и оперативно их решать. Об этом заявил, подводя итоги прямой телефонной линии с населением области, председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, передает корреспондент БЕЛТА.

Люди сегодня обращались с широким спектром вопросов. В большинстве они касались трудоустройства, приватизации жилья, благоустройства, были также обращения по выплате заработной платы, на тему ценообразования, медицинского обслуживания, реализации физлицами сельхозпродукции. Губернатор поручил изучить ситуацию в поликлинике №4 Могилева с проблемой получения талонов к узким специалистам и принять по итогам соответствующие меры. Он также поручил во всех районах разобраться с ситуацией и решить существующие проблемы пенсионеров с реализацией сельхозпродукции, выращенной на приусадебных участках. Прежде всего это касается упорядочения вопросов выдачи справок на ту или иную продукцию, предоставления мест для ее реализации на местных рынках.

По обращению жителей Бобруйска с просьбой о завершении строительства школы в микрорайоне Западный Владимир Доманевский заверил, что со стороны исполнительной власти будут приняты все меры, чтобы это учреждение образования было введено в строй в будущем году. Готовность этой школы составляет на сегодняшний день 61%, а на завершение строительных работ потребуется около Вr100 млрд. Этот объект будет внесен в областную инвестпрограмму на 2017 год.

В вопросах благоустройства населенных пунктов, по мнению Владимира Доманевского, нужно больше привлекать местное население, учитывать его мнение и вести благоустройство территорий так, чтобы прежде всего было удобно и комфортно людям. "Нам также нужно разобраться с проблемой строительных раскопок в городах. Навести порядок и установить четкий регламент их выполнения, а затем и благоустройства этой территории, чтобы у людей не возникало вопросов и претензий", - поручил губернатор.

"Нужно больше работать с населением напрямую, представителям исполнителей власти чаще контактировать с людьми, вести активней информационную, разъяснительную работу. Эта работа должна вестись на упреждение, что снимет много проблем, вопросов и обращений людей", - убежден Владимир Доманевский.

В ходе прямой телефонной линии губернатору дозвонились 26 граждан. По многим обращениям оперативно приняты решения по оказанию помощи. Остальные взяты на контроль специалистами облисполкома и райисполкомов для выяснения ситуации и принятия соответствующих мер.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.322 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.