Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прямые телефонные линии помогают руководителю расставить приоритеты - Александр Позняк

Регионы 23.02.2016 | 20:38
Александр Позняк
Александр Позняк

23 февраля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Прямые телефонные линии с населением помогают руководителю расставить приоритеты в работе. Такое мнение высказал сегодня в Витебске, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, помощник Президента Беларуси - главный инспектор по Витебской области Александр Позняк после трехчасового телефонного общения с жителями региона.

"Такие телефонные линии очень нужны, потому что это прямая связь, непосредственное общение с гражданами. Прямые линии, как и личные приемы, помогают руководителю любого уровня понять, что в его работе должно быть приоритетным", - убежден Александр Позняк.

Всего на сегодняшней телефонной линии помощника Президента было принято около 30 звонков, среди проблемных вопросов превалировала тема жилищно-коммунальных услуг. "Это показатель того, что людей тема чрезвычайно волнует. Глава государства уже дал поручения разобраться в начислениях по ЖКУ. Был звонок по поводу высокой стоимости услуг общественных бань. Может быть, не так много людей этими услугами пользуется, но "банная" тема поднимается в регионе не первый раз, а значит, действительно волнует людей, и здесь надо разбираться", - сказал помощник Президента.

Кроме этого на прямой линии звучали жилищные вопросы (приватизация и арендное жилье), поднималась проблема парковок. "Приятно, что граждане пользуются возможностью прямого общения не только для того, чтобы решить личные вопросы, а рассказывают о проблемах, которые актуальны для многих. Я благодарен тем людям, которые озвучивают эти позиции", - отметил Александр Позняк.

На прямой линии помощника Президента присутствовали руководители управлений и комитетов облисполкома. "Я приятно удивлен реакцией моих коллег по государственной службе, которые уже во время прямой линии начинали решать озвученные проблемы - давали необходимые указания, и специалисты сразу же выезжали на места и начинали помогать гражданам. Если каждый из руководителей будет так относиться к решению вопросов, то количество звонков на прямые линии значительно уменьшится", - сказал главный инспектор по Витебской области.

Он также отметил, что часть звонков обусловлена недоработками местных властей. Так, жители одной из новостроек в Витебске звонят на прямые линии, потому что в доме есть проблемы с работой лифтов, не работают светильники, а в жировках за тепло выставлены суммы не по приборам учета, которые они оплатили и т.д. "Все эти проблемы будут решены, но жильцам никто об этом не сказал, у них нет информации о номерах телефонов ответственных служб, разъяснений никто не проводил. Это большой минус в работе местной власти. И я свою задачу вижу в том, чтобы помогать коллегам по госслужбе, указать им на недоработки и подтолкнуть к общению с гражданами", - отметил Александр Позняк.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?