Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проблема охраны жизни и здоровья детей не теряет актуальности - прокуратура Брестской области

Регионы 14.04.2016 | 19:18

14 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Брестской области провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны жизни и здоровья несовершеннолетних, оказавшихся в экстремальной жизненной ситуации, сообщили БЕЛТА в ведомстве.

Проверка показала, что проблема обеспечения прав детей, оказавшихся в неблагоприятных условиях, не утрачивает своей актуальности. В частности, не изжиты факты домашнего насилия в отношении несовершеннолетних. Так, в течение 2015 года в кризисные комнаты области обратился 41 человек, 16 из которых - дети. Вместе с тем решения о привлечении к ответственности домашних тиранов на местах принимаются недостаточно оперативно.

Так, прокурором Малоритского района по результатам материалов инспекции по делам несовершеннолетних было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.154 УК (истязание несовершеннолетнего) в отношении 33-летнего местного жителя. Суд признал его виновным в умышленном причинении телесных повреждений сыну-второкласснику и вынес обвинительный приговор: ограничение свободы сроком на 1 год без направления в исправительное учреждение.

Шокирующий случай произошел в поезде, следовавшем по маршруту Хотислав - Брест. Жительница Бреста, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, стала избивать своего сына 2008 года рождения. За ребенка вступились пассажиры, которым пришлось удерживать нетрезвую мать. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции вынуждены были снять разбушевавшуюся пассажирку с поезда. Брестский транспортный прокурор в отношении гражданки составил три административных протокола, а материалы направил в суд для рассмотрения.

В Барановичах двум подросткам в аптеках продали лекарственные препараты, которые впоследствии были использованы ими при совершении попыток суицида. Факты реализации лекарственных средств лицам, не достигшим 15-летнего возраста, также установлены в Бресте и Лунинецком районе.

Всего по результатам проверки органами прокуратуры Брестской области внесено 19 представлений, вынесено 6 предписаний, к административной ответственности привлечены два человека и 10 - к дисциплинарной.

В 2015 году в Брестской области по различным причинам умерли 108 детей, в том числе 23 ребенка погибли в результате несчастных случаев.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром