Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проблемные дома находятся на постоянном контроле Мингорисполкома

Регионы 07.02.2015 | 14:19

7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проблемные дома находятся на постоянном контроле Мингорисполкома. Об этом заявил заместитель председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев во время прямой телефонной линии с населением столицы, передает корреспондент БЕЛТА.

На прямую телефонную линию дозвонился будущий житель дома по адресу: ул. Янки Мавра, 32а, который выразил обеспокоенность в связи с затягиванием сроков строительства дома, а также увеличением стоимости жилья. Виктор Лаптев отметил, что городу проблемный дом остался в "наследство" от нерадивого застройщика, поэтому обвинять Мингорисполком во всех проблемах не совсем объективно. "Городские власти принимают все меры по разрешению этой ситуации. Вопрос обсуждается еженедельно, есть и конкретная схема достройки дома. Принято решение перевести нежилые помещения в жилые. Такие образом будет достигнуто увеличение жилой площади и, соответственно, прибыли, что и позволит достроить дом с минимальными затратами для существующих дольщиков", - сказал он.

Что касается окончательной стоимости жилья, то она будет сформирована после перепроектирования объекта. Сдать последнюю секцию дома планируется в сентябре текущего года.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.