Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проект детальной планировки центральной части Вилейки вынесен на общественное обсуждение

Регионы 07.09.2016 | 08:25

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект детальной планировки центральной части Вилейки вынесен на общественное обсуждение, сообщили БЕЛТА в Вилейском райисполкоме, который является организатором этого процесса.

Проект нацелен на создание концептуального архитектурного решения главных площадей и улиц города; комплексное, планомерное, экономически целесообразное формирование и развитие полноценной городской инфраструктуры вдоль улиц 17 Сентября, Советской, 1 Мая и Октябрьской; формирование архитектурного образа общественного центра города с развитием ландшафтно-рекреационной зоны в пойме реки Вилия; подготовку среды и резервных территорий для реализации градостроительных проектов, в том числе инвестиционных; создание оптимальных условий проживания населения этого района.

Проектом определен земельный участок площадью 170 га, на котором планируется его реализация. Также разработан регламент использования застройки территории. Согласно проекту новые производственные предприятия всех типов не допускаются к размещению в центральной части города. В жилых домах, расположенных на территориях первоочередного освоения, разрешается перепланировка, устройство мансарды в габаритах существующего чердачного пространства, пристройка санузла, топочной. Кроме того, возведение веранды, террасы, беседки, навеса, подключение к инженерным сетям. В жилых домах, расположенных на территориях перспективного освоения, разрешается возведение капитальных хозпостроек, реконструкция существующих жилых домов и строений на территории домовладений без изменения целевого назначения земельного участка.

Датой начала проведения общественного обсуждения проекта определено 12 сентября текущего года, а датой окончания - 6 октября. Экспозиция проекта будет представлена с 12 по 26 сентября по будним дням с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 в вестибюле здания Вилейского райисполкома. Презентация проекта пройдет 14 сентября (начало в 10.00) в актовом зале райисполкома.

Замечания и (или) предложения участников общественного обсуждения принимаются с 12 сентября по 6 октября в письменной или электронной форме Вилейским райисполкомом. Подведение итогов общественного обсуждения пройдет на архитектурно-градостроительном совете, сформированном комитетом по архитектуре и строительству Миноблисполкома. Информация о результатах общественного обсуждения будет размещена на официальном сайте Вилейского РИК и в средствах массовой информации до 22 октября текущего года.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.162 BYN 2.16 BYN
USD
1.9221 BYN 1.924 BYN 1.926 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.26 BYN 3.231 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития