Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Проект экологически привлекательного города будет реализован в Бресте или Витебске

Регионы 21.01.2016 | 14:59
Ия Малкина
Ия Малкина

21 января, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Проект экологически привлекательного города "СимбиоСити" будет реализован в Бресте или Витебске. Об этом журналистам сообщила первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ия Малкина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы видим резерв в международных проектах, которые активно прорабатываются в министерстве природных ресурсов совместно с ПРООН, Евросоюзом. В этом направлении есть определенные позитивные шаги, в том числе в развитии Брестской области. Сегодня для нас очень актуален проект "СимбиоСити". Для реализации выбраны два областных города - Брест и Витебск. Заявка сейчас рассматривается в Европейском банке реконструкции и развития. В зависимости от того, какие будут выбраны приоритеты, возможно, данный проект будет реализован именно в Брестском регионе", - отметила первый замминистра.

"СимбиоСити" - это умный, экологичный, удобный для жизни город. В частности, концепция проекта предусматривает создание парковых зон, велодорожек, перехватывающих стоянок, обеспечение мобильности инвалидов, мам с колясками.

Ия Малкина сегодня принимает участие в итоговой коллегии Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды. Она отметила, что в целом в 2015 году ведомство сработало эффективно. В текущем году природоохранные организации пристальное внимание будут уделять наведению порядка на земле, вокруг водоемов, привлечению инвестиций в сферу обращения с коммунальными отходами.

"В Брестской области много городов, недостаточно обеспеченных теми видами переработки отходов, которые требует современная действительность. Это направление - инвестиционно емкое и перспективное. Почему бы не воспользоваться интересными предложениями, которые поступают, и привлечь валюту в регион. Над этим нужно поработать", - подчеркнула Ия Малкина.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
21911 BYR 21910 BYR 21950 BYR
USD
19619 BYR 19580 BYR 19630 BYR
RUB
300.66 BYR 300 BYR 300.7 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о Всебелорусском народном собрании: мы не собираемся заниматься каким-то пиаром

Инфографика

Деноминация-2016. Основные этапы Цены на товары и услуги, зарплаты, пенсии, стипендии, остатки денежных средств на банковских счетах, балансы предприятий и учреждений будут пересчитаны с учетом выбранного масштаба деноминации - 1:10 000.