Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проект "Гражданский долг на страже мира" реализуют в Полоцком районе

Регионы 05.02.2015 | 08:53

5 февраля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Проект "Гражданский долг на страже мира" реализуют в Год молодежи ко Дню памяти воинов-интернационалистов в Полоцком районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Полоцкого райисполкома.

На протяжении недели с 9 по 14 февраля в учреждениях образования района будут организованы мероприятия, направленные на военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

Проект разбит на три блока: "Дорогами войны в Афганистане" - изучение истории войны в Афганистане; "Помним и гордимся" - чествование воинов-интернационалистов, проведение митингов и линеек памяти, концертов, патриотической акции; "Под мирным небом" - конкурсные программы, спортивные соревнования, тематические выставки детского творчества.

"Актуальность проекта в Год молодежи обусловлена тем, что в основу мероприятий заложены идеи патриотизма, связи поколений, воинского долга, мира, воспитания молодежи на примере мужества и стойкости воинов-интернационалистов. Воспоминания участников войны в Афганистане позволяют учащимся почувствовать и понять реальный смысл слова "война". А самое главное - осознать ценность и хрупкость мира", - подчеркнули в пресс-службе.

Организатором проекта является отдел образования, спорта и туризма Полоцкого райисполкома, партнерами - Полоцкая городская организация общественного объединения "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане", Полоцкое епархиальное управление Белорусской православной церкви.

15 февраля 1989 года (26 лет назад) был завершен вывод советских войск из Афганистана. В боевых действиях в далекой горной стране приняли участие более 500 жителей Полоцка и Полоцкого района, 29 из них погибли. В память о павших в 2004 году в городе возведена каплица, на базе средней школы №8 открыт музей воинов-интернационалистов.

По традиции 15 февраля в районе пройдут памятные мероприятия: в Свято-Покровской церкви - богослужение; у каплицы Памяти воинов-интернационалистов - митинг; в районном Доме культуры - концерт; в организациях и учреждениях образования Полоцка и Полоцкого района - выставки и экспозиции, посвященные афганским событиям, экскурсии, встречи с воинами-интернационалистами, их родными и близкими. Участники мероприятий вспомнят тех, кто погиб на той войне, и отдадут дань уважения ветеранам боевых действий в Афганистане.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?