Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проект "Гражданский долг на страже мира" реализуют в Полоцком районе

Регионы 05.02.2015 | 08:53

5 февраля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Проект "Гражданский долг на страже мира" реализуют в Год молодежи ко Дню памяти воинов-интернационалистов в Полоцком районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Полоцкого райисполкома.

На протяжении недели с 9 по 14 февраля в учреждениях образования района будут организованы мероприятия, направленные на военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

Проект разбит на три блока: "Дорогами войны в Афганистане" - изучение истории войны в Афганистане; "Помним и гордимся" - чествование воинов-интернационалистов, проведение митингов и линеек памяти, концертов, патриотической акции; "Под мирным небом" - конкурсные программы, спортивные соревнования, тематические выставки детского творчества.

"Актуальность проекта в Год молодежи обусловлена тем, что в основу мероприятий заложены идеи патриотизма, связи поколений, воинского долга, мира, воспитания молодежи на примере мужества и стойкости воинов-интернационалистов. Воспоминания участников войны в Афганистане позволяют учащимся почувствовать и понять реальный смысл слова "война". А самое главное - осознать ценность и хрупкость мира", - подчеркнули в пресс-службе.

Организатором проекта является отдел образования, спорта и туризма Полоцкого райисполкома, партнерами - Полоцкая городская организация общественного объединения "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане", Полоцкое епархиальное управление Белорусской православной церкви.

15 февраля 1989 года (26 лет назад) был завершен вывод советских войск из Афганистана. В боевых действиях в далекой горной стране приняли участие более 500 жителей Полоцка и Полоцкого района, 29 из них погибли. В память о павших в 2004 году в городе возведена каплица, на базе средней школы №8 открыт музей воинов-интернационалистов.

По традиции 15 февраля в районе пройдут памятные мероприятия: в Свято-Покровской церкви - богослужение; у каплицы Памяти воинов-интернационалистов - митинг; в районном Доме культуры - концерт; в организациях и учреждениях образования Полоцка и Полоцкого района - выставки и экспозиции, посвященные афганским событиям, экскурсии, встречи с воинами-интернационалистами, их родными и близкими. Участники мероприятий вспомнят тех, кто погиб на той войне, и отдадут дань уважения ветеранам боевых действий в Афганистане.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"