Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проект по восстановлению осушенных торфяников будет реализован в Могилевской области

Регионы 23.04.2018 | 15:16

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект по восстановлению осушенных торфяников будет реализован в Могилевской области, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Елена Мелешкова.

Секретариат Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием в тех странах, которые испытывают серьезную засуху и/или опустынивание, особенно в Африке (КБО ООН), одобрил инициативу Минприроды Беларуси по реализации проекта "Восстановление осушенных торфяников в Беларуси". Соответствующее соглашение подписала исполнительный секретарь КБО ООН Моник Барбю.

Проект является частью мероприятий Чангвонской инициативы "Партнерство по озеленению засушливых земель", финансируемой из средств Министерства продовольствия, сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства Республики Корея. Беларусь была отобрана среди стран региона Восточной Европы и Средней Азии для осуществления демонстрационного проекта по экологической реабилитации деградированных территорий и внедрению подхода по нейтральной деградации земель на местном уровне.

Доступ к финансированию по данной инициативе позволит реализовать проектную деятельность, направленную на восстановление торфяников в Могилевской области. Из средств проекта, в частности, будет осуществлена экологическая реабилитация (через залесение либо заболачивание) не менее 1 тыс. га осушенных торфяников для вовлечения их в хозяйственный оборот. Отбор конкретных территорий для ведения работ будет проведен в мае-июне 2018 года, а само восстановление в течение 2018-2019 годов.

Помимо непосредственного восстановления нарушенных территорий Могилевской области из средств проекта будут профинансированы мероприятия, направленные на пропаганду рационального использования природных ресурсов и предотвращение деградации земель в будущем.

Реализация мероприятий проекта будет способствовать выполнению задач развития юго-восточного региона Могилевской области, определенных указом от 8 июня 2015 года №235 "О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области" и Программой социально-экономического развития юго-восточного региона Могилевской области на период до 2020 года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?