Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Проездные на гортранспорт Минска с любой даты начнут продавать 5 февраля

Регионы 03.02.2016 | 11:36

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проездные билеты на общественный транспорт Минска на 10, 15 и 30 дней можно будет купить с любой даты с 5 февраля. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора по экономике государственного предприятия "Минсктранс" Ирина Якубовская.

В настоящее время покупка проездных билетов ограничена календарным периодом времени: например, проездной на месяц действителен с 1-го числа, на полмесяца - с 1-го и с 15-го числа. С 5 февраля электронный проездной на 10, 15 и 30 суток можно будет приобретать с любой даты (по желанию пассажира) на один, два, три и четыре вида транспорта с различными комбинациями. Пользоваться усовершенствованными проездными можно в течение оплаченного периода времени с момента активации бесконтактной смарт-карты.

Отсутствие жесткой привязки к срокам реализации позволит пассажирам приобретать проездные билеты в любой день. При этом подход к определению стоимости билетов останется прежним.

Во втором квартале текущего года в Минске планируется внедрить проездные на сутки, до конца года - почасовые. Также прорабатывается вопрос о создании проездных на общественный транспорт на квартал и полгода.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22015 BYR 22010 BYR 22100 BYR
USD
19788 BYR 19810 BYR 19850 BYR
RUB
299.68 BYR 297 BYR 299.5 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал условие эффективной работы ЕАЭС с внешними партнерами

Инфографика

В Беларуси снижается количество курильщиков Доля курящего населения в Беларуси снижается - таковы данные исследования, проведенные совместно Институтом социологии НАН Беларуси и Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.