Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проходные баллы на бюджет выросли в вузах Брестской области

Регионы 31.07.2018 | 08:47
Фото из архива
Фото из архива

31 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Проходные баллы на бюджет выросли в вузах Брестской области, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Выше всего оказался порог в Брестском государственном техническом университете: на специальность "логистика" абитуриенту нужно было набрать не менее 338 баллов (в прошлом году 293 балла). Востребованными оказались и новые специальности "экономика электронного бизнеса" (336), "электронный маркетинг" (332). "Проходные баллы в этом году выросли практически по всем специальностям, в большей степени - на экономические. Среди прошедших на бюджет много медалистов, абитуриентов, имеющих дипломы с отличием", - отметил ответственный секретарь приемной комиссии университета Олег Мешик. Всего здесь зачислили на бюджет 502 человека, в том числе 424 - на дневную форму обучения. Средний конкурс в БрГТУ составил 2,4 человека на место.

В Брестском государственном университете имени А.С.Пушкина проходные баллы выросли по сравнению с прошлым годом примерно на 20 пунктов. Максимальный сформировался на специальность "современные иностранные языки (английский, немецкий)" и составил 321 балл. Всего на дневную форму обучения за счет средств бюджета в вуз зачислено 411 абитуриентов, 75 - на заочную. В целом по университету конкурс составил 2 человека на место.

В Полесском государственном университете на бюджетную форму обучения приняли 385 абитуриентов. "Конкурс сложился очень хороший в этом году - 2,2 человека на место. Проходные баллы у нас тоже по сравнению с прошлым годом выросли на 20-30 пунктов. Самый высокий проходной балл был на специальность "лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций" - 303 балла", - рассказала ответственный секретарь приемной комиссии ПолесГУ Светлана Клещева. Каждый четвертый из поступивших в университет - выпускник лицея или гимназии, каждый десятый - медалист.

Средний проходной бал в Барановичском государственном университете увеличился с 202 в прошлом году до 216 - в этом. Максимальный (267) был на специальность "современные иностранные языки" (преподавание). Следом идут специальности "электронный маркетинг" и "иностранный язык" (английский) - 264 и 257 баллов соответственно. Конкурс по вузу составил 2,2 человека на место.

Всего на бюджет в БарГУ зачислен 401 человек, в том числе 234 - на дневную форму обучения. Среди новоявленных первокурсников - представители всех регионов Беларуси. "В этом году было больше заявлений от абитуриентов из Барановичей. Если в прошлом году документы к нам принесли около 200 местных выпускников, то в этом - 267. Мы считаем, что это результат активной профориентационной работы, которую проводит вуз. Также этот факт говорит о повышении престижа самого университета", - поделился мнением ответственный секретарь приемной комиссии БарГУ Дмитрий Томчик.

По 4 августа включительно в региональных вузах осуществляется набор на платную форму обучения.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?