Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Производственный туризм развивают в Минске

Регионы 24.05.2016 | 16:20

24 мая, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Предприятия Минска начали развивать производственный туризм. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель начальника управления спорта и туризма Мингорисполкома Светлана Демешко.

Светлана Демешко напомнила, что вопросы развития туризма в столице были рассмотрены на заседании Мингорисполкома в конце прошлого года. В решении мэрии, принятом по его итогам, администрациям районов было получено определить перечень предприятий, представляющих наибольший туристический интерес и обладающих необходимой материально-технической базой. "За прошедший период произошли существенные подвижки в этом направлении, процесс активизировался, причем участвуют в нем все стороны. Туристы высказывают свои пожелания относительно объектов для посещения. Турфирмы обращаются с предложениями непосредственно на предприятия", - сказала собеседница.

В настоящее время в перечне более 10 столичных предприятий. Все они в той или иной степени принимают посетителей. "Некоторые предприятия принимают официальные делегации и группы школьников. "Криница" и "Оливария" допускают на экскурсии только совершеннолетних, поскольку во время посещения предусмотрена дегустация продукции", - отметила замначальника профильного управления мэрии.

В то же время, по ее словам, для развития производственного туризма необходимы изменения в нормативные правовые акты, поскольку для организации экскурсий предприятия должны внести такой вид деятельности в уставные документы. "КУП "Минскхлебром" ведет работу по внесению изменений в устав и разрабатывает инструкцию о порядке посещения", - добавила Светлана Демешко. К слову, столичный хлебозавод №6, находящийся в ведении предприятия, уже организовывает экскурсии для детей. Для них проведут тематические викторины, познакомят с технологиями предприятия, предложат дегустацию продукции.

"Производственный туризм - очень перспективное направление, оно довольно популярно во многих странах мира. Будем его развивать и в Минске. Мы заинтересованы, чтобы максимальное количество предприятий города принимали экскурсии и организовывали дегустации", - подчеркнула Светлана Демешко.

Проект по развитию производственного (промышленного) туризма стартовал в Беларуси в сентябре прошлого года. Проект состоит из трех основных этапов. Предполагается, что развитие производственного туризма послужит дополнительной рекламой продукции, а также будет способствовать экономическому росту предприятий и продвижению туристических возможностей Беларуси.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.25 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко подтверждает готовность Беларуси содействовать мирному урегулированию ситуации в Украине

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития