Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Производственный туризм развивают в Минске

Регионы 24.05.2016 | 16:20

24 мая, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Предприятия Минска начали развивать производственный туризм. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель начальника управления спорта и туризма Мингорисполкома Светлана Демешко.

Светлана Демешко напомнила, что вопросы развития туризма в столице были рассмотрены на заседании Мингорисполкома в конце прошлого года. В решении мэрии, принятом по его итогам, администрациям районов было получено определить перечень предприятий, представляющих наибольший туристический интерес и обладающих необходимой материально-технической базой. "За прошедший период произошли существенные подвижки в этом направлении, процесс активизировался, причем участвуют в нем все стороны. Туристы высказывают свои пожелания относительно объектов для посещения. Турфирмы обращаются с предложениями непосредственно на предприятия", - сказала собеседница.

В настоящее время в перечне более 10 столичных предприятий. Все они в той или иной степени принимают посетителей. "Некоторые предприятия принимают официальные делегации и группы школьников. "Криница" и "Оливария" допускают на экскурсии только совершеннолетних, поскольку во время посещения предусмотрена дегустация продукции", - отметила замначальника профильного управления мэрии.

В то же время, по ее словам, для развития производственного туризма необходимы изменения в нормативные правовые акты, поскольку для организации экскурсий предприятия должны внести такой вид деятельности в уставные документы. "КУП "Минскхлебром" ведет работу по внесению изменений в устав и разрабатывает инструкцию о порядке посещения", - добавила Светлана Демешко. К слову, столичный хлебозавод №6, находящийся в ведении предприятия, уже организовывает экскурсии для детей. Для них проведут тематические викторины, познакомят с технологиями предприятия, предложат дегустацию продукции.

"Производственный туризм - очень перспективное направление, оно довольно популярно во многих странах мира. Будем его развивать и в Минске. Мы заинтересованы, чтобы максимальное количество предприятий города принимали экскурсии и организовывали дегустации", - подчеркнула Светлана Демешко.

Проект по развитию производственного (промышленного) туризма стартовал в Беларуси в сентябре прошлого года. Проект состоит из трех основных этапов. Предполагается, что развитие производственного туризма послужит дополнительной рекламой продукции, а также будет способствовать экономическому росту предприятий и продвижению туристических возможностей Беларуси.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Прямая трансляция розыгрыша 56-го тура игры "Удача в придачу!"

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"