Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прокуратура Гродненской области проверила потенциально опасные для детей объекты и сооружения

Регионы 18.10.2017 | 11:02
Фото с сайта Генеральной прокуратуры
Фото с сайта Генеральной прокуратуры

18 октября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Гродненской области проверила потенциально опасные для детей объекты и сооружения. Соответствующая информация размещена на сайте Генеральной прокуратуры, сообщает БЕЛТА.

В результате проведенных органами прокуратуры Гродненской области проверок соблюдения законодательства в сфере безопасной жизнедеятельности детей вынесено 25 актов прокурорского надзора. В частности, в некоторых районах области не выполняются требования по ограничению доступа несовершеннолетних к объектам, представляющим опасность.

"Установлено, что порой в условиях отсутствия надлежащего контроля со стороны ответственных лиц не производился запланированный снос потенциально опасных сооружений, в то время как доступ к ним оставался беспрепятственным", - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры. Например, в Слониме не были приняты необходимые меры к ограничению доступа в здание бывшего хлебозавода. На момент проверки в нем находились несовершеннолетние. Дети объяснили, что периодически здесь играют, а старшие подростки курят и распивают пиво.

В Лидском районе не были закреплены ответственные должностные лица за объектами повышенной опасности, расположенными на территории Песковского сельского совета. Запланирован, но не произведен снос зданий в деревнях Бутилы и Ванги, не решен вопрос об ограничении к ним доступа. Имелись и другие неэксплуатируемые сооружения, находившиеся в неудовлетворительном состоянии и не включенные в разработанный перечень объектов, представляющих повышенную потенциальную опасность.

Серьезные упущения в обеспечении безопасной жизнедеятельности детей выявлены в работе организаций жилищно-коммунального хозяйства. Допускались нарушения законодательства при содержании и использовании вспомогательных, чердачных и иных технических помещений многоэтажных жилых домов. Кроме того, не во всех районах области обеспечено надлежащее техническое и санитарное состояние спортивных и игровых площадок, а также размещенных на них устройств.

Зачастую не ограждались и не обозначались территории, на которых производились ремонтные и земляные работы, в том числе вблизи учреждений образования, игровых площадок. Не ограничивался доступ людей к открытым либо частично закрытым колодцам.

Прокуратурой Гродненской области внесено представление в Гродненский областной исполнительный комитет с требованием устранить причины и условия, способствовавшие нарушениям законодательства о безопасной жизнедеятельности детей.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Планируем выходные с Белгидрометом

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.