Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прокуратура Витебской области выявила нарушения в деятельности инспекции по семеноводству

Регионы 16.10.2015 | 11:26

16 октября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Прокуратура Витебской области выявила многочисленные нарушения законодательства в деятельности Витебской областной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший прокурор отдела прокуратуры Витебской области Ольга Грицкевич.

Во время прокурорской проверки была рассмотрена реализация Государственной программы развития селекции и семеноводства зерновых, зернобобовых, технических и кормовых сельскохозяйственных растений на 2014-2020 годы. Кроме этого, прокурорские работники проверили исполнение организацией контрольных функций при осуществлении надзора в области семеноводства, законодательства о труде и охране труда, требований Директивы №1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины" и Директивы №3 "Экономия и бережливость - главные факторы экономической безопасности государства", законодательства о сохранности собственности, об обращениях граждан и юридических лиц, а также административного и антикоррупционного законодательства.

Прокурор подчеркнула, что результаты проверки свидетельствуют об отсутствии со стороны должностных лиц инспекции действенного контроля за постоянным и неукоснительным соблюдением требований законодательства, работа по выявлению и пресечению административных правонарушений надлежащим образом не организована.

"В инспекции допускаются нарушения при совершении административных процедур: выдача фитосанитарных сертификатов, карантинных разрешений, удостоверений качества семян сельскохозяйственных растений и другой разрешительной документации. Имеют место нарушения трудового законодательства, законодательства об обращениях граждан и юридических лиц. Не уделяется должное внимание вопросам охраны труда и техники безопасности, законодательству о борьбе с коррупцией, контролю за рациональным использованием топливно-энергетических и материальных ресурсов", - констатировала Ольга Грицкевич.

По результатам проверки прокуратурой внесено 12 представлений, вынесено 9 предписаний. Начальнику областного управления Департамента государственной инспекции труда поручена подготовка дела об административном правонарушении по ст. 9.17 КоАП Республики Беларусь в отношении директора Витебской областной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений".-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром