Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прокуратура внесла представление директору УП "Минсккоммунтеплосеть" за нарушение законодательства

Регионы 19.10.2015 | 15:53

19 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Минска внесла представление директору УП "Минсккоммунтеплосеть" об устранении нарушений законодательства. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

В прокуратуре пояснили, что в нарушение ст.16 Закона Беларуси "О борьбе с коррупцией" письменные обязательства по соблюдению ограничений, установленных законодательством, у государственных должностных лиц предприятия получены несвоевременно, что стало причиной нарушения ими этих ограничений. В нарушение требований законодательства ряд руководителей предприятия занимались предпринимательской деятельностью, а также выполняли иную оплачиваемую работу.

Кроме того, выявлены случаи ненадлежащего соблюдения требований законодательства об обращениях граждан и юридических лиц, а также факты несвоевременной регистрации поступивших заявлений.

"На предприятии допускались нарушения законодательства о труде. При издании приказов об увольнении в ряде случаев нанимателем неверно было указано основание увольнения работника. Были случаи допуска работников к работе без использования средств индивидуальной защиты, а также без прохождения стажировки и проверки знаний по вопросам охраны труда. На УП "Минсккоммунтеплосеть" не были внесены изменения в перечень профессий рабочих, которые должны проходить стажировку, не определена ее продолжительность, не проводился первичный инструктаж на рабочем месте и повторные инструктажи по охране труда с лицами, работающими на персональных компьютерах", - добавили в ведомстве.

Также обнаружены нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Прилегающая к зданию территория нуждалась в проведении ямочного ремонта, на транспортном участке несвоевременно производилась уборка от пыли и копоти стен, смотровых ям, воздуховодов вентиляции, оборудования в ремонтной зоне, светильников. В аптечке, предназначенной для оказания первой медицинской помощи, были лекарственные средства с истекшим сроком годности.

"Вышеназванные нарушения обусловлены отсутствием должного контроля со стороны руководства предприятия за работой подчиненных сотрудников, а также стали следствием ненадлежащего выполнения работниками предприятия возложенных на них должностных обязанностей", - отметили в Герпрокуратуре.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром