Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прокуратура выявила в АПК Минской области факты бесхозяйственности и нарушения дисциплины

Регионы 05.06.2018 | 14:43
Фото из архива
Фото из архива

5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура выявила факты бесхозяйственности и нарушения дисциплины в предприятиях АПК Минской области во время весенне-полевых работ 2018 года, сообщил БЕЛТА старший прокурор отдела прокуратуры области Кирилл Арцименя.

Во время проверок прокуроры уделяли внимание исполнению законодательства об обеспечении сохранности собственности, трудовой дисциплины и безопасных условий труда. Проверки прошли в 117 организациях АПК области. Они показали, что продолжают встречаться факты бесхозяйственности, нерационального использования материальных и финансовых ресурсов, ненадлежащего обеспечения трудовой дисциплины и безопасных условий труда. Руководители и специалисты некоторых хозяйств не принимают мер для скорейшего и качественного проведения полевых работ.

В недостаточном количестве обеспечены минеральными удобрениями хозяйства Березинского, Борисовского, Вилейского, Воложинского, Крупского, Слуцкого, Смолевичского, Узденского и Червенского районов. Ненадлежаще было организовано хранение минеральных удобрений в одном из хозяйств Дзержинского района. Были нарушения по использованию сельхозтехники и сохранности товарно-материальных ценностей в некоторых хозяйствах Борисовского, Любанского, Несвижского, Слуцкого, Червенского и Узденского районов. На отдельных предприятиях Борисовского, Копыльского, Крупского, Несвижского, Слуцкого районов нарушалась трудовая дисциплина, не соблюдалось законодательство о дорожном движении и правила эксплуатации транспортных средств.

Для устранения нарушений в адрес руководителей хозяйств и организаций АПК, районных исполкомов подготовлено 50 актов прокурорского надзора. По результатам их рассмотрения 13 человек привлекли к административной, 35 - к дисциплинарной ответственности. Прокуратура Минской области внесла представление в облисполком.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.