Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Борщ помогает похудеть - ученые
Вчера 23:45 Калейдоскоп
Все новости

Прокурорские проверки в Брестской области выявили аттракционы, списанные 20 лет назад

Регионы 16.07.2015 | 21:11

16 июля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Прокурорские проверки выявили нарушения при эксплуатации детских аттракционов в Брестской области. Об этом сообщил сегодня во время пресс-конференции прокурор области Иван Носкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

В мае текущего года прокурорами региона проведены проверки соблюдения законодательства, направленного на обеспечение безопасности детей на воде и функционировании детских дворовых площадок, воздушных аттракционов, детских парков, оздоровительных лагерей. По словам Ивана Носкевича, проверки показали, что проблемы, связанные с созданием комфортной и безопасной для детей среды, сохраняют свою остроту и далеки от окончательного решения. Недостатки в организации этой работы выявлены практически повсеместно.

"Во время проверок в парковых зонах были выявлены аттракционы, которые уже 20 лет, как должны быть сняты с эксплуатации. Представляете, какие могут быть последствия? Или как можно допустить во дворе эксплуатацию малых архитектурных форм, из которых торчит арматура?" - задает риторический вопрос прокурор области.

По требованию прокуроров приняты меры по устранению нарушений в состоянии оборудования на дворовых территориях в Бресте, Ганцевичском, Дрогичинском, Брестском, Ивацевичском районах, на территории детских дошкольных учреждений в Брестском и Ивановском районах, в детских оздоровительных лагерях в Малоритском и Ляховичском районах, в парках Пинска, Дрогичинского и Лунинецкого районов.

В одних случаях речь идет о демонтаже игрового оборудования, в других его необходимо привести в надлежащее состояние. Например, в Бресте и Лунинце, если не будут устранены выявленные нарушения, по требованию прокуроров инспекцией Госстандарта уже выданы предписания о запрете эксплуатации игрового надувного оборудования.

"Важно при этом заниматься не только изъятием дворовых малых форм, которые не соответствуют требованиям безопасности, но и строить новые. Это обязанность местных органов власти. Мы предписываем это, чтобы они занимались установкой актуальных детских аттракционов и малых архитектурных форм. Но то, что эксплуатироваться не в праве, что может стать причиной гибели детей (к сожалению, такие случаи имеются, хоть и не в нашей области), прокуроры не допустят к эксплуатации", - категорично заявил Иван Носкевич.

Всего от внешних причин за шесть месяцев 2015 года в Брестской области погибли 12 детей (за аналогичный период 2014 года - 15). Среди основных причин и условий, приведших к гибели несовершеннолетних, прокуроры называют ненадлежащий контроль со стороны родителей за местонахождением и времяпрепровождением детей, их поведением, а также собственная неосторожность детей и пренебрежение с их стороны правилами безопасности жизнедеятельности.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4557 BYN 2.45 BYN 2.459 BYN
USD
1.96 BYN 1.958 BYN 1.964 BYN
RUB
3.4788 BYN 3.461 BYN 3.484 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как провожают зиму в Беларуси

Инфографика

Сахарная отрасль Беларуси Валовой сбор сахарной свеклы в 2017 году: Брестская область - 914 тыс. т (урожайность - 441 ц/га); Гродненская - 1 807,3 тыс. т (531 ц/га).
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"