Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прообразом скульптуры негласного символа Могилева - льва станет артист цирка братьев Запашных

Регионы 04.05.2016 | 10:42

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прообразом скульптуры негласного символа города Могилева - льва станет артист цирка братьев Запашных лев Джон, сообщили корреспонденту БЕЛТА в цирке.

В Год культуры в Могилеве реализуется проект по оформлению города скульптурами львов. Уже начато воплощение идеи по украшению Пушкинского моста. Двух бронзовых царей зверей установят на въезде на мост с Днепровского спуска, еще двух - на въезде на магистраль по пути следования в центр города.

Идею установки скульптуры льва предложил председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев. Воплощением ее будет занят местный скульптор Андрей Воробьев. У мастера, которому принадлежит авторство скульптуры бронзового льва с мобильным телефоном, поселившегося в городе в 2014 году, была давняя мечта пообщаться с Запашными, дрессирующими редких белых львов. Кроме того, для символа города было решено взять в "натурщики" реального льва, но не просто зверя, а с историей.

Скульптор уже побывал в Большом Московском цирке, где познакомился со львами. Далее работа будет построена следующим образом: Андрей Воробьев будет делать эскизы, зарисовки, макеты во время гастролей цирка братьев Запашных в Гомеле с 7 по 29 мая, а затем начнет трудиться над самой скульптурой. Подробности будущего проекта пока не разглашаются, известно только, что в качестве основных акцентов в работе выбраны сила духа и величие. Цель его - не просто создать памятный знак, а сделать уникальный арт-объект, который привлечет внимание гостей и станет гордостью для самих могилевчан.

Эдгард и Аскольд Запашные приветствовали эту интересную идею. Представители знаменитой цирковой династии не только самые известные дрессировщики львов и тигров, но и меценаты, которые за последние годы поддержали и реализовали немалое число социальных инициатив и проектов. В их числе акция с белорусскими полярниками "Цирк с другой планеты", международный социокультурный марафон "КУКЛА", спортивно-образовательный проект "Тигры в городе", а также творческий "Городское Зазеркалье". Сейчас реализуется акция "Вершина мира" с белорусскими альпинистами. Кроме того, по приглашению Запашных их шоу в Беларуси посетили несколько тысяч детей-сирот и многодетных семей.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.