Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проофсоюзы Брестской области помогают собрать детей в школу

Регионы 30.08.2016 | 08:29

30 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. Профсоюзы Брестской области активно включились в благотворительную акцию "Дети идут в школу", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Брестского областного объединения профсоюзов.

В акции, которая проводится в регионе на протяжении девяти лет, принимают участие профсоюзные организации всех уровней: первичные, районные, городские, отраслевые. Особое внимание уделяется детям из интернатских учреждений, социальных приютов, многодетных и неполных семей. Так, в Дрогичинском районе, который вскоре будет принимать областной фестиваль-ярмарку тружеников села "Дажынкi", обладателями подарков от райкома, профсоюза работников АПК и первичных организаций стали 275 сельских школьников. Для ребят закуплены школьные принадлежности на общую сумму Br5 тыс.

Сразу две благотворительные акции под девизом "В школу с Добрым сердцем" и "Собери ребенка в школу" проходят в Каменецком районе. Идейными вдохновителями акции, которая продлится до середины сентября, выступили районные организации БРСМ и профсоюзов. Все собранные во время благотворительных мероприятий школьные принадлежности будут переданы в детские социальные учреждения района - приют, центр коррекционно-развивающего обучения, а также нуждающимся в подобной помощи семьям.

Областное объединение профсоюзов накануне нового учебного года взяло под опеку воспитанников Городищенского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития и Телеханской школы-интерната для детей с трудностями обучения, а также три многодетные семьи из Каменецкого и Жабинковского района. На выделенные из бюджета объединения средства закуплены письменные принадлежности, канцелярские товары и другие необходимые в школе вещи. Кроме того, каждый первоклассник получит в подарок новенький ранец.

"Собрать ребенка в школу помогает также коллективный договор. Его условия позволяют привлечь к участию в благотворительной акции и нанимателя. Например, в Барановичах общая сумма материальной помощи, выделенной предприятиями и организациями на подготовку детей своих сотрудников к школе, уже превысила Br850 тыс. Где-то дети получают подарки с канцелярскими принадлежностями и рюкзачками, а где-то на руки родителям выдают наличные", - рассказали в объединении профсоюзов.

В 2015 году в Брестской области из профсоюзных бюджетов на подготовку детей к школе было направлено более Br4 млрд (неденоминированных).-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция