Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проофсоюзы Брестской области помогают собрать детей в школу

Регионы 30.08.2016 | 08:29

30 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. Профсоюзы Брестской области активно включились в благотворительную акцию "Дети идут в школу", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Брестского областного объединения профсоюзов.

В акции, которая проводится в регионе на протяжении девяти лет, принимают участие профсоюзные организации всех уровней: первичные, районные, городские, отраслевые. Особое внимание уделяется детям из интернатских учреждений, социальных приютов, многодетных и неполных семей. Так, в Дрогичинском районе, который вскоре будет принимать областной фестиваль-ярмарку тружеников села "Дажынкi", обладателями подарков от райкома, профсоюза работников АПК и первичных организаций стали 275 сельских школьников. Для ребят закуплены школьные принадлежности на общую сумму Br5 тыс.

Сразу две благотворительные акции под девизом "В школу с Добрым сердцем" и "Собери ребенка в школу" проходят в Каменецком районе. Идейными вдохновителями акции, которая продлится до середины сентября, выступили районные организации БРСМ и профсоюзов. Все собранные во время благотворительных мероприятий школьные принадлежности будут переданы в детские социальные учреждения района - приют, центр коррекционно-развивающего обучения, а также нуждающимся в подобной помощи семьям.

Областное объединение профсоюзов накануне нового учебного года взяло под опеку воспитанников Городищенского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития и Телеханской школы-интерната для детей с трудностями обучения, а также три многодетные семьи из Каменецкого и Жабинковского района. На выделенные из бюджета объединения средства закуплены письменные принадлежности, канцелярские товары и другие необходимые в школе вещи. Кроме того, каждый первоклассник получит в подарок новенький ранец.

"Собрать ребенка в школу помогает также коллективный договор. Его условия позволяют привлечь к участию в благотворительной акции и нанимателя. Например, в Барановичах общая сумма материальной помощи, выделенной предприятиями и организациями на подготовку детей своих сотрудников к школе, уже превысила Br850 тыс. Где-то дети получают подарки с канцелярскими принадлежностями и рюкзачками, а где-то на руки родителям выдают наличные", - рассказали в объединении профсоюзов.

В 2015 году в Брестской области из профсоюзных бюджетов на подготовку детей к школе было направлено более Br4 млрд (неденоминированных).-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.073 BYN 2.078 BYN
USD
1.9361 BYN 1.932 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.23 BYN 3.249 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?