Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проведение сельхозярмарок в Минске обрело социальный характер - Мингорисполком

Регионы 09.12.2011 | 16:14
9 декабря, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Проведение сельскохозяйственных ярмарок в Минске обрело социальный характер. Об этом сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Колтович сегодня на пресс-конференции в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА. По образному выражению Владимира Колтовича, власти города в нынешнем году ударно перевыполнили планы по проведению сельхозярмарок. Традиционные осенние продажи сельхозпродукции открылись в столице в нынешнем году раньше - 27 августа. В результате если в прошлом году для минчан организовали 97 ярмарок, то к началу ноября этого года их состоялось уже 258. Ярмарки пользовались спросом у минчан, так как цены на реализуемые там товары ниже на 30-40%. "Минск от проведения ярмарок несет потери в части снижения объема розничного товарооборота, поскольку проданные в столице производителями регионов товары идут в товарооборот областей. Но это не причина отказываться от проведения ярмарок", - заметил зампред горисполкома. Кроме того, в текущем году заметно снизились продажи плодоовощной продукции из стабилизационных фондов города. Причина та же: минчане предпочли создать запасы витаминной продукции на межсезонье на ярмарках. Так, если в ноябре-декабре прошлого года объем среднедневной реализации овощей из стабфондов составлял 190 т, то в нынешнем - только 22 т, констатировал представитель мэрии. "Несмотря на это, мы проводим ярмарки, чтобы население смогло приобрести товары по более низким ценам", - подчеркнул Владимир Колтович. В настоящее время в столице в разгаре сезон предновогодних и рождественских ярмарок (начался 26-27 ноября. - Прим. БЕЛТА). До 15 января праздничные торговые площадки будут работать по выходным дням во всех районах города. К слову, за два прошедших уик-энда (26-27 ноября и 3-4 декабря) свою продукцию на ярмарки у Дворца спорта привезли 294 промышленных предприятия Брестской и Витебской областей, а также Минска, объем торговли составил Br2 млрд.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?