Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Пункты сдачи поношенной одежды будут работать в Минске по выходным дням

Регионы 12.11.2011 | 10:42
12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске с целью дополнительной социальной поддержки уязвимых категорий населения 12-13 ноября стартует благотворительная акция "Вторые руки" по сбору у населения бывших в употреблении вещей. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. Акцию проводит комитет по труду, занятости и социальной защите совместно с управлением бытового обслуживания населения горисполкома и ТКУП "Минсктранс". Подобная практика помощи людям с небольшим достатком использовалась в столице и ранее, однако ее механизм был несовершенен. До этого была постоянно действующая акция "Из рук в руки". Но не всегда горожанин мог доехать до территориального центра социального обслуживания населения, чтобы отдать вещи. Поэтому поступало много обращений от желающих помочь организовать доставку. Сейчас по поручению мэра Минска механизм оказания помощи усовершенствован. Управление бытового обслуживания населения организует химчистку вещей, а "Минсктранс" - их доставку. Так, "Минсктранс" для каждого района столицы выделяет микроавтобус. В нем будут представители территориальных центров соцобслуживания населения и волонтеры из БРСМ. По субботам и воскресеньям с 10 до 18 часов машины будут заезжать в 4-5 определенных мест около жилых домов. Объявления с перечнем одежды, которую можно сдать, разместят в ЖЭСах, расчетно-справочных центрах. В частности, минчане могут приносить пальто, брюки, куртки, костюмы, платья, джемперы. Не принимаются головные уборы, обувь и нижнее белье. Поношенную одежду вывесят в салонах "Милосердие", действующих в территориальных центрах соцобслуживания, и будут выдавать людям, которые в первую очередь нуждаются в поддержке. Таких в столице более 14 тыс. Это многодетные семьи, семьи, в которых инвалиды I и II групп воспитывают несовершеннолетних детей, семьи с детьми-инвалидами, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет, а также люди, размер пенсии которых не превышает бюджета прожиточного минимума (на 1 ноября - Br574 790), - одинокие пенсионеры по возрасту, инвалиды I и II групп. К слову, именно для них в крупных универмагах Минска заработала дисконтная система (скидка 10%) на определенные группы непродовольственных товаров отечественного производства, с 15 ноября на льготных условиях (скидка 5%) можно будет приобретать и продукты.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?