Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пушкинский мост в Могилеве планируют открыть в начале ноября

Регионы 11.09.2016 | 11:27

11 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Ввести в строй транспортную развязку на пересечении улицы Челюскинцев и проспекта Пушкина планируется в начале ноября. Об этом сообщил сегодня корреспонденту БЕЛТА председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев.

"Мы планируем до конца октября завершить весь комплекс строительных работ и в начале ноября официально открыть движение на этой самой напряженной в городе транспортной развязке. Реализация данного проекта позволит увеличить пропускную способность этого объекта на 30%, значительно улучшит экологическую ситуацию в центре города на Днепре, а также обеспечит комфорт для всех участников дорожного движения, включая велосипедистов и пешеходов", - отметил мэр.

Основные строительно-монтажные работы по этому важному для города транспортному объекту уже завершены. Сейчас ведется подсыпка и асфальтирование дорожного полотна, обустройство пешеходных дорожек, а буквально через 4-5 дней строители приступят и к асфальтированию левой части Пушкинского моста и подъездных путей к нему. Активно также ведутся работы по обустройству подземного перехода, который соединит улицы Челюскинцев и Гражданскую. Здесь будет создана безбарьерная среда, а украсят подземный переход старинные фото и гравюры Могилева.

Финансирование строительства транспортной развязки ведется за счет средств бюджета города Могилева и Банка развития Республики Беларусь. Реализация данного проекта оценивается в Вr360 млрд (неденоминированных рублей). "Финансирование поступает ритмично, и строительные роботы ведутся согласно установленному графику. На сегодня никаких проблем нет, и мы с уверенностью можем утверждать, что объект будет сдан в эксплуатацию в определенные договором сроки", - заверил Владимир Цумарев.

Архитектурный проект реконструкции объекта предусматривает устройство трех полос движения в каждом направлении. Ширина моста увеличится до 24 м, а длина останется прежней - 282,2 м. Расширятся и пешеходные дорожки до 2,5 м. Проектом также предусмотрено расширение участка проезжей части Днепровского спуска от площади Орджоникидзе до улицы Челюскинцев, а по проспекту Пушкина - до пересечения с улицей Гагарина, - будет добавлено по одной полосе движения в каждую сторону.

Основные строительные работы по реконструкции объекта были начаты в июне 2015 года. Генподрядчик стройки - "Мостостроительное управление №1" ОАО "Мостострой".-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.029 BYN 2.033 BYN
USD
1.8854 BYN 1.881 BYN 1.884 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.263 BYN 3.269 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко заявляет о необходимости продолжения диалога Беларуси с евроструктурами

Инфографика

Cев ранних яровых культур Под ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры в Беларуси отведено 937,9 тыс. га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром