Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Работа агропромышленного комплекса Витебской области будет перестроена - Шерстнев

Регионы 07.05.2018 | 16:36
Николай Шерстнев. Фото из архива
Николай Шерстнев. Фото из архива

7 мая, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Работа агропромышленного комплекса Витебской области будет перестроена. Об этом сообщил сегодня председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Николая Шерстнева, в настоящее время в регионе успешно функционируют четыре агрохолдинга, созданные в Витебске, Орше, Глубоком и Полоцке. Это крупные интеграционные структуры, объединившие перерабатывающие предприятия и хозяйства. В них вошли свинокомплексы, молочно-товарные комплексы, перерабатывающие предприятия. "Начинали с малого - около 10 тыс. га пашни. Сегодня эти структуры имеют уже более 70 тыс. га пашни каждая", - отметил губернатор.

Время показало эффективность такого подхода. Так, общий темп роста выручки от реализации по агрохолдингам за I квартал нынешнего года составил 139,5%, в том числе по Витебской интеграционной структуре - 159,4%, Глубокской - 128%, Оршанской - 107%, Полоцкой - 134%. Рентабельность у всех положительная. "Поэтому в ближайшие годы перестроим все сельское хозяйство таким образом. Дойдем до каждого сельхозпредприятия, но через поддержку интеграционных структур. Они будут присоединять к себе хозяйства по мере реальной возможности", - сказал председатель облисполкома. Он подчеркнул, что укрупнение позволяет эффективно задействовать все возможные ресурсы интеграционной структуры для получения сырья, увеличения объема переработки и повышения общей доходности. Таким путем идут сегодня во всем мире.

Николай Шерстнев также обратил внимание, что еще 10 лет назад на селе в Витебской области было около 150 тыс. работающих, сегодня - порядка 42 тыс., существенно уменьшилось количество сельхозпредприятий, а объемы производства остаются прежними. При этом предприятия перерабатывающей отрасли загружены только наполовину. Создание агрохолдингов позволило сбалансировать ситуацию и доказало свою результативность.-0-

Около 1 тыс. км дорог планируется отремонтировать в Витебской области к 2021 годуОколо 1 тыс. км дорог планируется отремонтировать в Витебской области к 2021 году
"Серьезных проектов по строительству дорог за последние годы не было, - добавил Николай Шерстнев. - Нам следует поблагодарить наши дорожные организации, что они поддерживают в хорошем состоянии эксплуатируемое дорожное полотно".

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?