Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Работа с обращениями граждан должна быть построена на принципах справедливости и честности - Шапиро

Регионы 07.05.2015 | 13:50
7 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работа с обращениями граждан должна быть построена на принципах справедливости и честности. Об этом заявил председатель облисполкома Семен Шапиро сегодня во время приема граждан, проживающих в Минском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Представитель садоводческого товарищества в Минском районе попросил заасфальтировать участок дороги от Ратомки к садовому товариществу "Машиностроитель". Семен Шапиро напомнил, что в каждом районе определена очередность строительства и ремонта дорог, в соответствии с которой ведутся работы. "Решать проблемы только тех людей, которые обратились на прием, будет неправильно по отношению ко всем остальным. Для оценки состояния дорог в каждом районе были созданы специальные комиссии, и я не вправе вмешиваться в их работу", - пояснил он.

На прием к Семену Шапиро по вопросам строительства жилых домов записались председатели ЖСПК "Боровляны-2008" и "Дружный-2011". Как пояснил председатель комитета по архитектуре и строительству Миноблисполкома Сергей Трусов, в Минской области в программу финансирования на текущий год включены 78 ЖСПК, еще 36 ЖСПК не вошли в этот перечень. Такое решение принято из-за недостатка средств. "В мае правительство возвращалось к рассмотрению этого вопроса, но пока дополнительного финансирования не предвидится", - добавил он. Семен Шапиро отметил, что в таких вопросах власть должна честно информировать людей, а не давать пустые обещания. "Возможно, эти ЖСПК могут быть включены в программу финансирования на 2016 год. Но это только предположение, все зависит от объемов госпрограммы. Мы будем думать, как решить этот вопрос, будем просить правительство о финансировании", - сказал он.

Председатель ЖСПК "Дружный-2007" обратилась на прием с просьбой завершить благоустройство территории вблизи уже построенного жилого дома. Семен Шапиро поручил в ближайшее время решить этот вопрос.

Жительница Минского района обратилась за помощью в выделении кредита для строительства частного детского сада. Изначально участок выделялся для возведения жилья. В соответствии с указанной целью все документы оформлены на строительство именно жилого дома, однако сейчас владелец участка решила открыть здесь частное дошкольное учреждение. Как выяснилось, в рамках программы по поддержке малого и среднего бизнеса помощь ей не положена. "Миноблисполком - это не кредитная организация, по этому вопросу вы можете обращаться в банк. Здесь мы не можем помочь", - сказал Семен Шапиро.

Рассматривая обращения граждан, Семен Шапиро выступил против узаконивания самовольно построенных домов. "Все, что построено незаконно, необходимо снести. Иначе мы показываем урок нашему обществу, что сначала можно строить, а потом уже заниматься всеми необходимыми процедурами. Сегодня в лесопарковой зоне под Минском найдены такие дома, и мы пришли к выводу: построил незаконно - сносить дом", - сказал он.

Всего председатель Миноблисполкома рассмотрел сегодня более 10 обращений. Людей волновали жилищные проблемы, строительство и ремонт дорог, вопросы землепользования и др.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.