Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Работникам системы образования Бреста увеличили заработную плату в среднем на 20%

Регионы 01.10.2015 | 18:06

1 октября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Работникам системы образования Бреста с сентября увеличена заработная плата в среднем на 20%, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела образования, спорта и туризма горисполкома Анатолий Носков.

Повышение произведено в соответствии с декретом №29 "О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины". Прибавку к зарплате получили все категории работников городской системы образования. Брестский горисполком для этого изыскал необходимые средства - около Br10 млрд.

Анатолий Носков отметил, что сентябрьское повышение зарплаты учителям - не разовое мероприятие. Эта работа системно велась во всех учреждениях образования города в течение последних полутора лет. Так, осенью прошлого года заработная плата повышалась различным категориям работников системы образования на 5%. Прибавку получили работники централизованной бухгалтерии и группы хозяйственного обеспечения при отделах образования, педагоги и технические работники. Общее повышение зарплаты по учреждениям образования Бреста в течение ноября 2014-го - августа 2015 года составило 25%.

"В следующем финансовом году фонд заработной платы будет сформирован уже с учетом этой прибавки. Дальше будем смотреть, насколько нам позволит бюджет, экономика повышать зарплату педагогам, - добавил Анатолий Носков. - К сожалению, мы пока не в эксперименте, который проводит Министерство образования. Суть его заключается в подушевом финансировании системы образования, которое дает больше возможностей для повышения заработной платы учителям. Надеемся, что в 2016 году этот эксперимент будет расширен, распространен на большее количество учреждений, и нас в него включат".

Заработная плата педработников Бреста в среднем за август 2015 года составила Br4,5 млн. В систему образования города входят 124 учреждения различных типов, в том числе 50 учреждений общего среднего образования, в которых обучаются без малого 36 тыс. учащихся и 15 тыс. воспитанников дошкольных учреждений. Педагогический корпус насчитывает 6,5 тыс. работников, 78% которых имеют первую и высшую квалификационные категории. Средний возраст брестских учителей составляет 41-42 года. В текущем учебном году систему образования города пополнили более 120 молодых специалистов.

Сегодня в областном общественно-культурном центре состоялось чествование лучших учителей города. В торжественном мероприятии приняли участие председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, председатель городского Совета депутатов Николай Красовский. За успехи в работе по воспитанию и обучению подрастающего поколения многие педагоги были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.47 BYN 2.482 BYN
USD
2.1226 BYN 2.114 BYN 2.124 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.125 BYN 3.137 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?