Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Работникам системы образования Бреста увеличили заработную плату в среднем на 20%

Регионы 01.10.2015 | 18:06

1 октября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Работникам системы образования Бреста с сентября увеличена заработная плата в среднем на 20%, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела образования, спорта и туризма горисполкома Анатолий Носков.

Повышение произведено в соответствии с декретом №29 "О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины". Прибавку к зарплате получили все категории работников городской системы образования. Брестский горисполком для этого изыскал необходимые средства - около Br10 млрд.

Анатолий Носков отметил, что сентябрьское повышение зарплаты учителям - не разовое мероприятие. Эта работа системно велась во всех учреждениях образования города в течение последних полутора лет. Так, осенью прошлого года заработная плата повышалась различным категориям работников системы образования на 5%. Прибавку получили работники централизованной бухгалтерии и группы хозяйственного обеспечения при отделах образования, педагоги и технические работники. Общее повышение зарплаты по учреждениям образования Бреста в течение ноября 2014-го - августа 2015 года составило 25%.

"В следующем финансовом году фонд заработной платы будет сформирован уже с учетом этой прибавки. Дальше будем смотреть, насколько нам позволит бюджет, экономика повышать зарплату педагогам, - добавил Анатолий Носков. - К сожалению, мы пока не в эксперименте, который проводит Министерство образования. Суть его заключается в подушевом финансировании системы образования, которое дает больше возможностей для повышения заработной платы учителям. Надеемся, что в 2016 году этот эксперимент будет расширен, распространен на большее количество учреждений, и нас в него включат".

Заработная плата педработников Бреста в среднем за август 2015 года составила Br4,5 млн. В систему образования города входят 124 учреждения различных типов, в том числе 50 учреждений общего среднего образования, в которых обучаются без малого 36 тыс. учащихся и 15 тыс. воспитанников дошкольных учреждений. Педагогический корпус насчитывает 6,5 тыс. работников, 78% которых имеют первую и высшую квалификационные категории. Средний возраст брестских учителей составляет 41-42 года. В текущем учебном году систему образования города пополнили более 120 молодых специалистов.

Сегодня в областном общественно-культурном центре состоялось чествование лучших учителей города. В торжественном мероприятии приняли участие председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, председатель городского Совета депутатов Николай Красовский. За успехи в работе по воспитанию и обучению подрастающего поколения многие педагоги были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Последний" мирный день в Бресте

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития