Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Работу торговых объектов с неочищенными от снега крышами приостанавливают в Минске

Регионы 18.01.2016 | 11:31

18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске приостанавливают работу торговых объектов с неочищенными от снега крышами. Об этом сообщила на оперативном совещании в Мингорисполкоме главный государственный санитарный врач столицы Наталья Жукова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Особое внимание санслужбы привлечено к наведению порядка на территориях объектов торговли. С сегодняшнего дня из-за несвоевременно проведенных противогололедных мероприятий приостановлена работа магазина "Гиппо" по ул.Горецкого, 2", - сказала Наталья Жукова.

Она отметила, что работники санслужбы в выходные дни также проверили, как убираются от снега территории заправочных станций, отделений почты, банков, объектов общепита, социальной и спортивной сферы. "Там, где этой работе не уделили должного внимания, виновные лица привлечены к административной ответственности. Если не будут приняты меры, эксплуатацию объектов приостановят", - подчеркнула главный санврач города.

По данным проверки, несвоевременно убираются от снега некоторые из столичных дворов, площадки для мусорных контейнеров, конечные пункты центральных проспектов, остановки общественного транспорта.

В свою очередь начальник Минского городского управления МЧС Сергей Саланович подчеркнул, что наиболее острой проблемой в столице является несвоевременная уборка от зимних осадков кровель. Так, 17 января в городе произошли два случая падения наледи на детей. Мокрый снег с козырька гипермаркета "Гиппо" упал на проходящего мимо ребенка 2002 года рождения. Девочка доставлена в больницу скорой медицинской помощи с диагнозом "ушиб мягких тканей головы". Наледь с козырька балкона на девятом этаже дома по адресу пр. Рокоссовского, 4, корпус 4 упала на девочку 2007 года рождения. С травмами руки она доставлена в 6-ю больницу.

17 января работники МЧС проверили качество очистки кровель от снега и наледи 136 объектов, из них 92 - торговых. Приостановлена работа шести объектов. Всего на контроле санслужбы и МЧС находятся более 1,2 тыс. зданий.

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец поручил держать ситуацию на постоянном контроле и своевременно реагировать на допущенные нарушения.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?