Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Район-победитель жатвы в Брестской области в 2016 году получит премию в 700 базовых величин

Регионы 05.02.2016 | 18:50

5 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брестский областной исполнительный комитет определил размер премий для победителей региональных соревнований в агропромышленном комплексе. Решение облисполкома опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Соревноваться в достижении высоких показателей на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур, заготовке травяных кормов, в производстве сахарной свеклы, картофеля, маслосемян рапса, семян многолетних трав, в производстве животноводческой продукции будут районы, сельхозорганизации и работники агропромышленного комплекса. В документе оговаривается, что из борьбы будут исключены предприятия, в которых в отчетный период произошли несчастные случаи на производстве.

В частности, лучшим во время жатвы будет признан район, который добьется наивысших показателей валового сбора зерна к среднему уровню последних трех лет. Победитель будет поощрен премией в размере 700 базовых величин (в настоящее время одна БВ равна Br210 тыс.). За второе место предусматривается награда в 560 БВ, за третье - 420 БВ. Поскольку почвенно-климатические условия на территории региона отличаются, участники разделены на три группы. В первую входят Брестский, Березовский, Каменецкий, Кобринский, Пружанский, Барановичский районы. Во вторую включены Жабинковский, Ивановский, Ляховичский, Малоритский, Дрогичинский районы. В третью группу вошли Пинский, Столинский, Ивацевичский, Ганцевичский и Лунинецкий районы.

За качественную уборку зерна будут поощрены также сельхозпредприятия. За первое место учреждена денежная премия в 200 БВ. Организации, занявшие второе и третье места, получат 180 БВ и 160 БВ соответственно. Специалистам-победителям соревнований бонусом к зарплате будут 80 БВ, 60 БВ и 40 БВ за первое, второе и третье место соответственно.

Подобная схема будет применяться и во время подведения итогов соревнований по заготовке травяных кормов, а также по производству сахарной свеклы, картофеля, маслосемян рапса, семян многолетних трав. Лучшие районы, сельскохозяйственные предприятия и специалисты АПК будут определены и в животноводческой отрасли.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.079 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?