Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Ранние травяные пожары отмечаются в Гомельской области

Регионы 09.03.2016 | 14:52

9 марта, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Ранняя и сухая весна обострила пожароопасную ситуацию в природных экосистемах Гомельской области - начались травяные пожары. Об этом сообщила БЕЛТА пресс-секретарь областного управления МЧС Ксения Шингирей.

За последние сутки зарегистрировано два пожара травы и кустарников - в Речицком и Наровлянском районах. Общая площадь возгорания составила 3,2 га. "Оба источника возгорания находились вблизи рек. Скорее всего, это были непогашенные костры или брошенный окурок. Вчерашний праздничный день был очень теплым, поэтому многие жители области выехали на природу. К сожалению, для некоторых понятие пожарной безопасности не стало пока нормой жизни", - считает Ксения Шингирей.

В настоящее время в Гомельской области полностью отсутствует снежный покров. Большинство рек еще в феврале освободились ото льда. По прогнозам, весеннего паводка не будет. Влаги нет ни на лугах, ни в лесу. "В условиях недостатка влаги в экосистемах особую обеспокоенность сотрудников МЧС вызывают так называемые травяные палы. Если случается затяжная весна, прошлогоднюю траву почти не выжигают. А вот в прошлом году, например, за сутки регистрировалось до 10 случаев несанкционированного выжигания растительности. Порою это становилось причиной уничтожения строений и даже гибели людей", - сказала пресс-секретарь.

Спасатели намерены максимально усилить профилактическую работу по предотвращению случаев выжигания прошлогодней травы и призывают жителей области проявлять максимальную осторожность при обращении с огнем во время наведения порядка на земле и отдыха на природе.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21970 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 299.4 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларуси и Казахстану в развитии торгово-экономических отношений нужен новый глоток воздуха

Инфографика

Трудовой семестр - 2016 Более 114,3 тыс. юношей и девушек было охвачено различными формами вторичной занятости в Беларуси в 2015 году. В том числе 70,8 тыс. - в составе студенческих отрядов.